Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Empat Tips Berbisnis Kuliner Ala Jodi Janitra

Empat Tips Berbisnis Kuliner Ala Jodi Janitra Kredit Foto: Ning Rahayu
Warta Ekonomi, Jakarta -

Varian makanan yang semakin beragam harus menjadi perhatian?para pengusaha kuliner. Perkembangan varian?makanan yang dipengaruhi oleh cita rasa luar negeri?akan menjadi peluang bagi produk impor untuk mendominasi dunia kuliner di Indonesia.

Jodi Janitra (30) memiliki strategi untuk membuat produknya tetap eksis di pasaran. Sebagai pengusaha cookies, Jodi menyebutkan hal-hal yang biasa dilakukan untuk membuat produk J&C Cookies?memenangi persaingan pasar adalah

1. Market Research

Untuk mengetahui kondisi produk dan pasar, Jodi mengaku selalu melakukan penelitian pasar. Dengan penelitian pasar?ini pula, seorang pengusaha akan dapat mengetahui kondisi pasar, produk, persaingan, serta langkah-langkah yang harus dan tidak harus dilakukan.

2. Akomodir Kebutuhan Konsumen

Memperhatikan dan mengakomodir kebutuhan, kritik, maupun saran dari konsumen menjadi hal yang harus diprioritaskan oleh sebuah perusahaan. Hal ini dimasudkan agar produk tetap bisa diterima oleh pasar.

3. Taste

Hal terpenting dalam berbisnis kuliner baik makanan berat maupun ringan adalah memperhatikan kualitas rasa. Ia mengatakan?membandrol harga murah saja tidak cukup untuk menjamin sebuah produk dikonsumi konsumen secara berkelanjutan.

"Karena biasanya konsumen yang cerdas tidak akan memperhatikan harga jika kualitas dan rasa makanan tersebut sesuai dengan yang diharapkannya," katanya.

4. Packaging

Kemasan juga sangat berpengaruh terhadap nilai sebuah produk. Selain untuk menjaga kualitas, packaging yang baik dan menarik juga akan memerikan daya tarik tersendiri di mata konsumen.

Jodi memiliki cara untuk bisa membuat cookies yang dijualnya menjadi lebih menarik, yaitu dengan packaging yang 'kekinian' mengingat produk cookies-nya memiliki segmentasi pasar?kalangan remaja.

"Sehingga hasrat untuk menikmati cookies yang biasanya hanya muncul di momen hari raya kini menjadi lebih menarik untuk dinikmati di berbagai momen atau bahkan setiap hari," pungkasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ning Rahayu
Editor: Cahyo Prayogo

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: