Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Tambah Likuiditas, BNI Terbitkan NCD Rp2,7 Triliun

Tambah Likuiditas, BNI Terbitkan NCD Rp2,7 Triliun Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) baru saja menerbitkan negotiable certificate of deposits (NCD) rupiah tanpa warkat 2017 senilai Rp2,7 triliun. Aksi ini dilakukan guna menjaga ketersediaan likuiditas perusahaan sekaligus untuk mendukung langkah ekspansi yang akan dilakukan.

Sekretaris Perusahaan BNI Ryan Kiryanto mengatakan NCD tersebut dibagi dalam empat tenor. Pertama, tenor 370 hari kalender mencapai Rp2,19 triliun dengan tingkat diskonto 7,55%.

"Yang kedua memiliki tenor 18 bulan sebesar Rp350 miliar dengan tingkat diskonto 7,9%. Kemudian ada juga yang bertenor 24 bulan senilai Rp150 miliar dengan tingkat diskonto 8,05%," katanya dalam keterbukaan informasi di Jakarta, Senin (13/3/2017).

Lebih lanjut dirinya mengatakan untuk yang bertenor 35 bulan, nilainya mencapai Rp5 miliar dengan tingkat diskonto 8,35,%. Bertindak sebagai arranger dari aksi tersebut adalah BNI Securities, BCA Sekuritas, Danareksa Sekuritas, dan Mandiri Sekuritas.

Sebagai catatan, pada tahun ini perseroan berniat untuk masuk dalam pembiayaan proyek Light Rail Transit (LRT) senilai Rp18 triliun. Rencananya BNI akan masuk dan memberikan pinjaman sebesar 1/3 dari total proyek atau sekitar Rp6 triliun.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Gito Adiputro Wiratno
Editor: Dewi Ispurwanti

Bagikan Artikel: