Momentum bulan puasa, memiliki aura tersendiri, dimana bulan ini merupakan bulan penuh berkah. Sebab bulan puasa berbeda dengan bulan-bulan sebelumnya.?
Perbedaan sangat terasa di semua sektor yang ada. Hal itu lah yang disampaikan Manager Food and Beverage Garuda Plaza Hotel, Iwan Wahyudi.?
Dikatakannya, bulan puasa di Medan berbeda dengan kota-kota lainnya. Sebab menurutnya, selama puasa banyak variasi makanan yang dijajakan di segala penjuru jalan di Medan.
"Saya senangnya puasa di Medan, banyak variasi makanan saat berbuka puasa. Ke mana pun kita jalan, banyak yang jual takzil, dan makanan-makanan yang kalau bulan biasa susah ditemukan, seperti bubur merah dan banyak lainnya," katanya Selasa (30/5/2017).
Saat ini ia sangat tergila-gila dengan menu pokat kocok. Sehingga, setiap harinya saat berbuka puasa, wajib ada pokat kocok.?
"Saya tergila-gila dengan pokat kocok. Ini tidak ada di Jawa lho. Iya, tidak ditemukan di Jawa. Makanya itu, Medan ini benar-benar kota kuliner, banyak kekhasan makanan di sini. Bulan puasa begini, kelihatan semua," ujarnya.
Selain itu, banyak makanan khas Medan yang menyentuh hatinya. Beberapa makanan tersebut pun disajikan menjadi makanan berbuka puasa di Garuda Plaza Hotel.
"Keunikan ini salah satunya juga di Medan. Memang puasa pertama itu kan biasanya sama keluarga. Nah, di Medan ada juga puasa pertama langsung buka bareng dengan teman, kolega, rekan bisnis dan lainnya," pungkasnya.?
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Khairunnisak Lubis
Editor: Vicky Fadil
Tag Terkait:
Advertisement