Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

WSBP Bakal Tambah Kapasitas Produksi 550 Ribu Ton

WSBP Bakal Tambah Kapasitas Produksi 550 Ribu Ton Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Waskita Beton Precast Tbk bakal menambah kapasitas produksi pabrik pracetak menjadi 3,8 juta ton/tahun atau naik 550.000 ton/tahun.

Direktur Utama Waskita Beton Precast Jarot Subana mengungkapkan hal tersebut untuk mendukung pencapaian target pendapatan perseroan sebesar Rp9,7 triliun pada 2018 atau naik 22,8% dibandingkan dengan target 2017 serta target laba bersih sebesar Rp1,47 triliun pada 2018 atau meningkat 16% dibandingkan dengan target 2017.

Jarot menambahkan saat ini perseroan memiliki kapasitas produksi sebesar 3,25 juta ton/tahun yang didukung oleh 11 pabrik serta mengelola 70 batching plant dan 4 quarry.

"Hingga? akhir 2017, perseroan berencana menambah produksi melalui penambahan 27 batching plant baru yang tersebar di sekitar lokasi proyek sehingga Waskita Beton Precast akan memiliki 11 pabrik, 83 batching plant, serta 5 quarry," ujarnya.

Soal kinerja keuangan, Jarot mengatakan hingga September 2017, WSBP membukukan pendapatan sebesar Rp5,01 triliun atau naik 63,4% dibanding periode yang sama tahun lalu. Sementara itu, laba bersih sebesar Rp825 miliar atau naik 64,2% dibanding periode yang sama tahun lalu. Dengan pencapaian ini, WSBP sudah mencapai 63,4% dari target pendapatan 2017 dan 68,2% dari target laba 2017.

"Pencapaian ini salah satunya dikontribusikan oleh percepatan pengerjaan beberapa proyek, terutama di tol Trans-Jawa," pungkasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Boyke P. Siregar
Editor: Fauziah Nurul Hidayah

Advertisement

Bagikan Artikel: