Penyedia layanan berbasis aplikasi Go-Jek menggelar Hari Kuliner Nasional Go-Food yang di Makassar, Sulawesi Selatan, 5-13 Mei 2018.
Strategic Regional Head Go-Jek Kalimantan dan Sulawesi Anandita Danaatmadja di Makassar, Sabtu (5/5/2018), mengatakan kegiatan yang dilaksanakan secara serentak di 11 kota di Tanah Air itu sebagai bagian dari komitmen mereka dalam mendorong usaha kuliner di Kota Daeng dan sekitarnya.
"Salah satu tantangan yang sering dihadapi oleh UMKM yakni terkait promosi usahanya. Melalui penyelenggaraan kegiatan ini, kami berharap usaha kuliner bisa semakin dikenal masyarakat," katanya.
Apalagi bila melihat data nasional, lebih dari 2.000 pengguna Go-Jek tinggal dalam radius 500 meter dari sebuah usaha kuliner yang menjadi mitra kami. Ini artinya ada potensi pasar yang bisa dimanfaatkan oleh pengusaha kuliner," lanjut dia.
Pihaknya mengaku percaya distribusi mereka terhadap pertumbuhan ekonomi nasional bisa semakin besar ke depannya. Hal ini karena pihaknya terus mencari cara baru untuk membantu UMKM menemukan solusi atas tantangan dalam pengembangan bisnisnya.
"Jadi, para pengusaha kecil menengah dapat memperluas outlet-nya dan menjangkau lebih banyak konsumen melalui Go-Food Festival," jelasnya.
Terkait pemilihan Makassar sebagai salah satu lokasi pelaksanaan tentu tidak lepas dari keberagaman Kulinernya yang kaya akan cita rasa.
"Ini menunjukkan potensi kuliner lokal Makassar yang besar. Olehnya, itu kita pilih Makassar kita harapkan membuat pelaku UMKM bisa semakin bertumbuh dan memperluas pasarnya ke depannya," ujar dia. (FNH/Ant)
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Fauziah Nurul Hidayah
Tag Terkait: