Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Waduh, Kubu Prabowo Sebut Jokowi 'Miskin' Perencanaan

Waduh, Kubu Prabowo Sebut Jokowi 'Miskin' Perencanaan Kredit Foto: Antara/Muhammad Adimaja
Warta Ekonomi, Jakarta -

Tim Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menyayangkan ketidak jelasan pemerintah menaikkan harga BBM. Bahkan menyebut pemerintahan Jokowi disebut miskin perencanaan dan koordinasi.

Koordinator Jubir Prabowo-Sandi, Dahnil Anzhar Simanjuntak, mengatakan sikap maju-mundur dan ketidakjelasan harga BBM menunjukkan pemerintah miskin koordinasi dan perencanaa. Akibatnya, malah akan mempermalukan pemerintah di mata publik.

"Pak Jokowi sebagai presiden di waktu yang tersisa tidak mengulangi terus-menerus kepemimpinan yang miskin perencanaan dan koordinasi seperti yang beliau tunjukkan selama ini," ujarnya di Jakarta, Kamis (11/10/2018).

Meksi begitu, ia mengapresiasi langkah pemerintah membatalkan kenaikan harga Premium tersebut. Sebab, kenaikan harga Premium akan menyusahkan masyarakat.

"Jangan sampai rakyat yang sudah sulit semakin sulit dengan kenaikan harga BBM tersebut, meski hanya berselang 1 jam dari instruksi beliau kepada Menteri ESDM untuk mengumumkan kenaikan tersebut," jelasnya.

Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.

Penulis: Irfan Mualim
Editor: Irfan Mualim

Tag Terkait: