Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Tahun Politik, Jokowi Tak Pernah Libur?

Tahun Politik, Jokowi Tak Pernah Libur? Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Setkab Pramono Anung menyatakan Pemerintah siap untuk dikritisi terkait hasil kerja selama empat tahun terakhir.

"Pemerintah sendiri sudah siap, apa saja yang ingin dikritisi, disoroti oleh yang di luar pemerintahan," kata Pramono Anung di Kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Senin (22/10/2018).

Ia mengatakan, Pemerintahan Jokowi menyadari saat memasuki masa kampanye Pemilu berbagai hal pasti akan disampaikan termasuk kritik dari oposisi. Namun, ia menegaskan, yang bisa merasakan pemerintahan ini berjalan baik atau tidak adalah rakyat.

"Ketika kepuasannya cukup tinggi, artinya pemerintahan ini sudah berjalan dengan baik. Kritik itu bagi kami pemerintah adalah obat kuat. Kami juga sama sekali tidak alergi atau menafikan. Pemerintahan siapapun perlu dikritik," katanya.

Pramono menambahkan, Presiden akan tetap bekerja seperti biasa dan lebih banyak bekerja. Sebagai Presiden, kata dia, Jokowi akan memanfaatkan waktu untuk konsolidasi dan sosialisasi terutama pada hari Sabtu dan Minggu.

"Hari-hari biasa sepenuhnya Presiden akan memilih waktunya untuk bekerja biasa sebagai presiden. Hanya memang karena intensitas kegiatan makin padat, Presiden hampir tidak punya waktu untuk istirahat. Jadi kita juga perlu mengatur waktu istirahat Presiden dalam waktu dua minggu minimal sehari waktu istirahat," katanya.

Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait: