Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto, mengatakan jelang debat kedua Pilpres 2019 tidak ada konsulasi khusus yang dilakukan capres-cawapresnya.
"Buat Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf Amin karena selama ini tumbuh dari bawah ya nggak perlu konsultan asing untuk membisikkan sesuatu," ujarnya di Jakarta, Senin (21/1/2019).
Hasto menjelaskan, tema pada debat kedua yakni energi, pangan, Sumber Daya Alam (SDA), lingkungan hidup dan kehutanan serta Infrastruktur, sudah dikuasai Jokowi-Ma'ruf. Sebab, tema yang diangkat dianggapnya sebagai kisi-kisi.
"Ya tema debatnya itu sendiri kan pada dasarnya sebagai sebuah pengerucutan kisi-kisi itu. Karena apapun tema debat, itu sudah menjadi bagian dari kisi-kisi," katannya.
Menurutnya, berbagai persiapan dilakukan oleh pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin. Persiapan capres cawapres nomor urut 01 itu dianggap sebagai bentuk dari tanggungjawab mengikuti proses pemilihan presiden.
"Namanya persiapan pasti ada. Namanya tanggung jawab untuk mengikuti tahapan dengan sebaik-baiknya," imbuhnya.
Sekadar diketahui, debat Capres 2019 yang kedua akan dilaksanakan pada Minggu (17/2/2019) mendatang di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Irfan Mualim
Editor: Irfan Mualim