Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

SBY Jelaskan Duduk Perkara Pertemuan AHY-Jokowi

SBY Jelaskan Duduk Perkara Pertemuan AHY-Jokowi Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) membantah isu yang menyatakan ada 'deal' politik ketika mengaitkan pertemuan intens antara Komandan Tugas Bersama (Kogasma) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Jokowi.

Baca Juga: Disaat AHY Bertemu Jokowi, SBY Ajak Bertemu Prabowo, Tapi...

"Setelah pertemuan, AHY sampaikan kepada saya bahwa substansi yang dibicarakan baik, tidak ada catatan kursi apa pun di pemerintahan," kata SBY.

Ia menambahkan dalam pertemuan terakhir  (22 Mei 2019) antara putranya dan Jokowi pada saat KPU menyelesaikan rekapitulasi hasil akhir Pilpres 2019, tidak ada pembahasan mengenai saling-silang klaim kemenangan baik dari kubu Jokowi maupun Prabowo-Sandi.

"Sama sekali tidak membahas silang pendapat di KPU. Dalam pertemuan itu, AHY tak mewakili langsung Partai Demokrat dan tidak merepresentasikan kubu capres Prabowo," pungkasnya.

SBY pun meyakinkan pertemuan AHY-Jokowi hanyalah pertemuan biasa dan tak ada pembahasan mengenai lobi Demokrat untuk keluar dari partai koalisi pendukung 02.

"Duduk persoalannya sebagai berikut, mensesneg menyampaikan kepada AHY bahwa Jokowi ingin bertemu AHY. Sebagai warga yang baik, tentu tak ada alasan tidak memenuhi," jelasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Bagikan Artikel: