Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Anies Bakal Bagikan Daging Kurban Hasil Racikan Koki Hotel

Anies Bakal Bagikan Daging Kurban Hasil Racikan Koki Hotel Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan akan mengadakan program 'Dapur Kurban' pada Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah. Dalam program ini, Pemprov DKI akan mendistribusikan daging hewan kurban siap saji kepada masyarakat. Bahkan, daging tersebut diracik oleh koki atau chef dari hotel berbintang.

 

"Tahun ini kami akan bekerja sama untuk menyiapkan daging kurban kepada mereka yang berhak, bukan dibagi mentah. Tapi makanan siap saji yang dimasak chef hotel berbintang," kata Anies usai menghadiri Kongres Diaspora Indonesia ke-5 di Kota Kasablanka, Jakarta, Sabtu (10/9/2019).

 

Baca Juga: Rumah Zakat Salurkan 4.000 Superqurban dalam Dapur Kurban 2019

 

Anies menuturkan, pembagian daging kurban siap saji kepada mustahik dilakukan agar masyarakat dapat merasakan makanan bercita rasa hotel berbintang. Pemprov DKI, kata dia, bekerja sama dengan lembaga filantropi dan beberapa hotel untuk merealisasikan ini.

 

Adapun lembga filantropi dan hotel yang bekerja sama dengan Pemprov DKI dalam program 'Dapur Kurban' ini yakni Rumah Zakat, Aksi Cepat Tanggap (ACT), Hotel Borobudur, Hotel Dharmawangsa, Hotel Santika, dan Hotel Aston. Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia juga terlibat.

"Jadi mereka menyiapkan para chef-nya," ungkap Anies.

 

Baca Juga: Jelang Idul Adha Pedagang Kambing Raih Ratusan Juta

 

Lebih lanjut, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu menuturkan, pihaknya mengundang lebih banyak chef dari hotel berbintang untuk menyumbangkan tenaganya di program 'Dapur Kurban' tahun depan. Menurut dia program ini dapat memberi kesempatan bagi masyarakat yang lemah secara ekonomi untuk merasakan makanan bermutu.

 

"Ini awal, saya mengundang tahun depan lebih banyak lagi hotel-hotel berbintang ayo sumbangkan tenaga Anda untuk makanan yang enak itu bukan untuk dinikmati bagi mereka yang sudah secara sosial ekonomi tinggi, tapi izinkan mereka yang selama ini masih ekonomi sosial rendah untuk meraskan makanan kelas hotel bintang lima," ujar Anies.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Annisa Nurfitri

Bagikan Artikel: