Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Hanya Masalah Sepele, Istri PM Israel Ingin Labrak Pilot yang Membawanya

Hanya Masalah Sepele, Istri PM Israel Ingin Labrak Pilot yang Membawanya Kredit Foto: (Foto: Reuters)
Warta Ekonomi, Kiev, Ukraina -

Istri dari perdana menteri Israel dikabarkan kesal kepada pilot yang membawanya dan suaminya ke Ukraina pada akhir pekan lalu. Hal tersebut dikarenakan sang istri tak mendapat sambutan di dalam pesawat. Sara Netanyahu terlihat ingin masuk ke kokpit pesawat untuk melabrak langsung pilot itu, namun dihentikan oleh detail keamanannya sendiri.

 

Laporan dari media Channel 12 Israel, Sara tersinggung usai tidak mendengar kapten penerbangan maskapai El Al itu menyambutnya di atas pesawat. Walaupun tak diizinkan masuk ke kokpit untuk mengungkapkan kemarahannya, Sara tampaknya puas setelah kapten mengulangi penyambutan penumpang VIP, kali ini merujuk Nyonya Netanyahu dengan namanya.

 

Menurut Kantor perdana menteri Israel mengatakan terjadi penyimpangan dalam laporan Channel 12 itu, namun tidak menyangkalnya secara keseluruhan.

 

“Ada kesalahpahaman yang segera diklarifikasi dan penerbangan berjalan sesuai rencana. Kisah tentang penjaga keamanan juga merupakan kebohongan total,” demikian disampaikan kantor perdana menteri dalam pernyataan yang dilansir RT, Selasa (20/8/2019). "Ini adalah upaya lain untuk mengalihkan perhatian dari kunjungan internasional penting yang dilakukan perdana menteri".

 

Terkait insiden itu, maskapai El Al hanya mengatakan mereka "senang menjadi tuan rumah perdana menteri dan Nyonya Netanyahu dalam penerbangan kami ke Ukraina," tanpa menjelaskan tentang apa yang terjadi selama penerbangan.

 

Setelah sampai di Kiev, pasangan Netanyahu disambut oleh walikota dan delegasinya dan disuguhi roti dan garam sebagai tanda keramahtamahan. PM Israel itu bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskiy dan melakukan sejumlah kegiatan di Kiev.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Abdul Halim Trian Fikri

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: