Mulai Kontrol Diabetes sampai Atasi Diare, Ini 5 Manfaat dari Biji Mangga
Banyak orang Indonesia yang suka dengan buah mangga. Buah yang memiliki rasa manis dan legit ini punya segudang manfaat buat kesehatan. Tetapi, banyak juga orang yang belum tahu kalau manfaat mangga bukan hanya ada pada daging buahnya saja, melainkan juga bijinya.
Biji mangga diketahui memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan. Nutrisi biji mangga juga tidak kalah dari nutrisi yang ada di daging buah. Berbagai macam vitamin dan mineral terkandung di dalam biji mangga.
Biji mangga tidak bisa dikonsumsi secara langsung tetapi bisa diolah dengan beberapa cara. Ada dengan cara dikeringkan dan dihaluskan menjadi bubuk. Lalu penasaran kan apa saja manfaat dari biji mangga? Yuk simak ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Menyimak Produksi Mangga di Indonesia
1. Mengontrol diabetes
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa ekstrak etanol biji mangga terdapat sifat antidiabetik yang efektif dalam mengendalikan diabetes secara signifikan dan dapat mengurangi kadar gula darah. Mengkonsumsi ekstrak biji mangga juga bermanfaat bagi penderita diabetes dan mereka yang berisiko terkena diabetes.
2. Meningkatkan kesehatan jantung
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Jurnal Pertanian dan Kimia Makanan, biji mangga memiliki manfaat yang ampuh untuk menurunkan dan menstabilkan kadar kolesterol secara keseluruhan. Hal ini dikarenakan terdapat aktivitas antioksidan polifenol yang tinggi dalam biji mangga.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Muhammad Syahrianto
Tag Terkait: