Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Gunnebo Indonesia Perkenalkan Fasilitas 'Parcel Locker'

Warta Ekonomi -

WE Online, Jakarta - PT Pos Indonesia yang merupakan penyedia jasa pengiriman barang meluncurkan layanan e-POSLocker. Layanan ini adalah konsep parcel locker pertama di Indonesia yang memberikan keleluasaan waktu dan lokasi pengiriman dan penerimaan barang. Parcel locker adalah sebuah inovasi berbasis teknologi tinggi dari Gunnebo Indonesia yang dikembangkan dengan teknologi Amerika untuk diaplikasikan di seluruh dunia.

Country Manager Gunnebo Indonesia Hindra Kurniawan menyambut antusias peluncuran layanan e-POSLocker ini. Ia mengatakan pihaknya sangat bangga mendapatkan kepercayaan dari PT Pos Indonesia untuk bersama menunjukkan komitmen dalam mengutamakan pelayanan terbaik bagi pelanggan.

"Harapan kami layanan ini dapat berkembang guna memenuhi kebutuhan masyarakat dengan menerapkan teknologi tinggi yang memberikan rasa aman," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Pos Indonesia Budi Setiawan mengungkapkan pihaknya selalu berupaya untuk meningkatkan performa guna pemantapan posisi PT Pos Indonesia sebagai penyedia jasa pos dan logistik terkemuka. Ia menambahkan parcel locker yang disediakan Gunnebo sebagai perusahaan penyedia jasa keamanan dan keselamatan terpercaya di dunia memberikan solusi guna mendukung pihaknya dalam memberikan pelayanan untuk masyarakat.

"Konsep ini merupakan yang pertama di Indonesia dan secara resmi akan dioperasikan di Bandung mulai bulan Juni 2014 dan akan dilanjutkan di kota-kota besar lainnya di Pulau Jawa," ungkapnya.

Secara global, parcel locker telah digunakan di beberapa negara di Amerika, Eropa, dan Australia. Indonesia sendiri menjadi negara kedua di Asia Tenggara, setelah Singapura, yang mengimplementasikan konsep ini. Parcel locker menggunakan layar sentuh yang mudah dioperasikan serta perangkat lunak yang dapat disesuaikan dengan alur kebutuhan dan standar bisnis.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Cahyo Prayogo
Editor: Cahyo Prayogo

Advertisement

Bagikan Artikel: