Bernama Mangkok Ku, Gibran Rakabuming, Kaesang Pangarep, dan Chef Arnold Poernomo membuka bisnis restoran di Ibu Kota.
Namun, di balik kesuksesannya, ternyata masih ada satu lagi sosok yang berperan besar dalam mewujudkan projek restoran berkonsep rice bowl tersebut. Dia adalah Randy Julius Kartadinata.
Berikut sejumlah fakta terkait kisah sukses bisnis kuliner itu yang dirangkum, Senin (30/11/2020).
Baca Juga: Siasat Anies Tutupi Ketidakmampuan: Copot Walkot Jakpus
1. Berawal dari obrolan ringan
Randy menuturkan bahwa awal mula berdirinya Mangkok Ku dimulai dari sebuah obrolan ringan.
"Jadi ceritanya dulu, ingin bikin usaha kuliner yang bisa dipesan via ojek online saja. Enggak ada niatan bikin restoran seperti ini. Terus iseng ngobrol dengan Gibran, Kaesang, dan Arnold. Eh malah diseriusin jadi resto," tutur Randy Julius Kartadinata, Co-Founder Mangkok Ku, saat ditemui di lokasi, Selasa (25/6/2019).
Pada saat itu, kebetulan Arnold menceritakan pengalamannya membuat rice bowl saat masih tinggal di Sydney, Australia. Berbekal resep hasil racikan Arnold, mereka pun sepakat untuk berkolaborasi mendirikan Mangkok Ku.
2. Persiapan Pembukaan Hanya 3 Bulan
Persiapannya pun terbilang singkat. Randy mengatakan hanya membutuhkan waktu sekitar tiga bulan saja sejak obrolan pertama mereka.
"Singkat bangetlah cuma tiga bulan. Dua bulan untuk persiapan tempat dan urusan teknisnya, dan satu bulan lagi untuk urusan legalitas," tambahnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Rosmayanti
Tag Terkait: