Kredit Foto: Unsplash/Solen Feyissa
Ada fitur baru di Instagram, namanya recently deleted. Hmm... apakah kegunaan dan manfaat fitur baru tersebut?
Dengan fitur tersebut, pengguna dapat meninjau konten yang mereka hapus dari beranda, reels, story, dan IGTV. Fitur itu bertujuan mencegah peretasan (hacking).
"Instagram akan mengonfirmasi penghapusan konten lewat teks atau pos-el pemilik akun," begitu bunyi laporan The Verge, Rabu (3/2/2021).
Baca Juga: Bos Facebook: Telegram dan Signal Bukan Saingan WhatsApp
Baca Juga: Terapkan Rp10 Ribu Tiap Bulan, Begini Pengalaman Pakai Jenius BTPN | Review
Nantinya, seluruh konten yang telah pengguna hapus akan masuk ke folder recently deleted sepanjang 30 hari. Bila pengguna tak memulihkan konten, maka itu akan terhapus secara permanen. Sementara konten story masih berlaku 24 jam sebelum penghapusan permanen.
Nah, guna meninjau folder, Anda dapat membuka Settings > Account > Recently Deleted.
Dengan begitu, pengguna dapat menyimpan foto atau video di akunnya; sebelum benar-benar menghapusnya secara permanen.
Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.
Penulis: Tanayastri Dini Isna
Editor: Tanayastri Dini Isna
Tag Terkait: