WE Online, Jakarta - PT Agung Podomoro Tbk (APLN) menyatakan bahwa pada hari ini, Senin (8/9/2014), akan melakukan pembayaran bunga obligasi berkelanjutan I tahap II tahun 2014. Pembayaran bunga obligasi berkelanjutan I tahap II tahun 2014 sebesar Rp 22,96 miliar.
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Perusahaan PT Agung Podomoro Tbk Justini Omas dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Senin (8/9/2014).
Dalam keterangannya Justini menjelaskan jumlah pokok obligasi berkelanjutan I tahap II adalah sebesar Rp 750 miliar. Obligasi ini dicatatkan pada 9 Juni 2014 dengan PT CIMB Securities Indonesia, PT Indo Premier Securities, dan PT Mandiri Sekuritas sebagai penjamin emisi.
Obligasi berkelanjutan ini memiliki suku bunga 12,25% per tahun. Sebelumnya, APLN telah menerbitkan obligasi tahap pertama senilai Rp 1,2 triliun pada 2013. Sekedar informasi, dana dari hasil emisi obligasi ini digunakan perseroan untuk development proyek dan akuisisi lahan.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Cahyo Prayogo
Tag Terkait:
Advertisement