Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Hingga Agustus, Agung Podomoro Land Bukukan Penjualan Sebesar Rp 3,13 Triliun

Warta Ekonomi -

WE Online, Jakarta - PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN) menyatakan bahwa hingga Agustus 2014 pihaknya membukukan angka pra-penjualan (marketing sales) mencapai sebesar Rp 3,13 triliun.

Investor Relations PT Agung Podomoro Land Tbk Wibisono mengatakan proyek Harco Glodok memberikan kontribusi sebesar 26,6% atau masih menjadi kontributor terbesar penjualan marketing perseroan. Kemudian diikuti oleh proyek Orchard Park Batam dengan kontribusi sebesar 24,7% lalu proyek perluasan Podomoro City memberi kontribusi 13,6%.

Sedangkan, proyek Plaza Kenari Mas yang baru diluncurkan perseroan memberikan kontribusi sebesar 6,4% dari total penjualan marketing tersebut, proyek Grand Taruma sebesar 6,0%, Borneo Bay Residences dan Soho Pancoran masing-masing sebesar 4,8%, Metro Park Residences sebesar 4,7%, serta Vimala Hill dan Podomoro City Deli Medan masing-masing memberi kontribusi sebesar 3,7%.

Dalam keterangannya Wibisono juga mengungkapkan perseroan telah menandatangani perjanjian pada tanggal 8 September 2014 lalu dengan Accor untuk mengelola menajemen dua hotel baru yang akan dibangun di Jawa Barat. Kedua hotel baru yang akan dibangun tersebut, yakni Ibis Style Ciawi Vimala Hills Resort di Gadog, Bogor, dan Ibis Style Bandung City Center di Bandung.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Cahyo Prayogo

Advertisement

Bagikan Artikel: