Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

PDIP Tak Akan Mau Kehilangan Posisinya di 2024, Bakal Berpaling dari Puan ke Ganjar?

PDIP Tak Akan Mau Kehilangan Posisinya di 2024, Bakal Berpaling dari Puan ke Ganjar? Kredit Foto: Instagram/Ganjar Pranowo
Warta Ekonomi, Jakarta -

Pengamat Politik Juliant Palar mengapresiasi elektabilitas Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang jauh lebih unggul meninggalkan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Puan Maharani.

Menurutnya, PDIP sebagai partai yang dinaungi keduanya akan melihat ke arah mana suara masyarakat lebih memihak.

"Saya pikir dan yakini bahwa sebuah PDIP tentunya akan melihat arah dari dukungan suara rakyat akan ke mana," jelas Juliant Palar kepada GenPI.co, Minggu (3/10).

Baca Juga: Natalius Pigai Colek Jokowi dan Ganjar, Ferdinand Panggil Polisi

Juliant Palar mengungkapkan, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pernah menunjukkan sikap seorang negarawan sejati pada 2014.

Dengan menjatuhkan rekomendasi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) bukan ke diri Megawati sendiri saat itu.

"Karena beliau melihat pada saat itu angka elektabilitas Jokowi jauh diatas Mega, saya yakin sekali PDIP melalui Megawati akan mengapresiasi suara rakyat akan mengarah ke mana di saat 2024 nanti," ungkapnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Rosmayanti

Bagikan Artikel: