Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Jelang Kejuaraan Asia 2022, Sektor Ganda Indonesia Terus Matangkan Persiapan

Jelang Kejuaraan Asia 2022, Sektor Ganda Indonesia Terus Matangkan Persiapan Kredit Foto: PBSI Offcial
Warta Ekonomi, Jakarta -

Sebagai salah satu sektor yang diandalkan meraih gelar juara pada Kejuaraan Asia (Perseroangan) 2022, sektor ganda putra berusaha untuk mematangkan pola permainan.

Indonesia mernurunkan empat wakilnya disektor itu yakni Mohammad Ahsan-Hendra Setiawan, Fajar Alfian-Muhammad Rian Ardianto, Bagas Maulana-Muhammad Shohibul Fikri, dan Pramudya Kusumawardana-Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.

“Lapangan yang cukup berangin membuat pergerakan shuttlecock menjadi cepat. Pemain harus segera mengadaptasi kondisi ini dengan pola permainan masing-masing pasangan,”Kata pelatih ganda putra Aryono Miranat.

Kondisi itu dirasakan saat skuad Indonesia melakukan uji coba lapangan di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Minggu (24/4). Terkait hal itu, dia meminta para pemain untuk lebih mematangkan persiapannya.

Sementara dari ganda campuran, tiga pasangan muda Indonesia, Rinov Rivaldy-Pitha Haningtyas Mentari, Adnan Maulana-Mychelle Crhystine Bandaso, dan Rehan Naufal Kusharjanto-Lisa Ayu Kusumawati mematangkan komunikasi mereka di lapangan.

Baca Juga: Berlaga di SEA Games Vietnam, PBSI Kirim 20 Atlet

Pelatih ganda campuran Amon Santoso mengatakan, kendala angin yang cukup besar di lapangan sudah bisa diatas para pemainnya. Anak asuhannya tinggal mematangkan komunikasi mereka di lapangan yang harus terus ditingkatkan.

Menurut Anom, dari komunikasi kedua pasangan tersebut, sebenarnya mereka menyadari kekurangan masing-masing, tetapi masih agak terkendala dalam menyampaikannya. Padahal menurut dia jika diperbaiki akan semakin memantapkan kekompakan mereka.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Boyke P. Siregar
Editor: Boyke P. Siregar

Bagikan Artikel: