Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Resep Masakan Warisan Soekarno Warnai Festival Kuliner Nusantara PDIP Jabar

Resep Masakan Warisan Soekarno Warnai Festival Kuliner Nusantara PDIP Jabar Kredit Foto: Rahmat Saepulloh
Warta Ekonomi, Bandung -

Resep masakan Proklamator Soekarno dihidangkan dalam Festival Ikan Bakar Nusantara yang digelar di kantor DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Barat (Jabar). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Sajian Kuliner Nusantara Mustikarasa Resep Masakan Indonesia Warisan Soekarno yang digelar secara serentak di seluruh Indonesia.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Ono Surono mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kedaulatan pangan.

Baca Juga: PDIP Ogah Koalisi dengan Demokrat, Anak Buah AHY Singgung Hasto: Mungkin Karena Kami Sering Tanya ke KPK Soal Harun Masiku

Khusus untuk wilayah Jabar, acara dipusatkan di Sekretariat DPD PDI Perjuangan Jawa Barat yang dilakukan  secara serentak di 27 kabupaten/kota dengan melibatkan 11 ribu peserta. Adapun, menu warisan Soekarno yang dihidangkan yaitu masakan olahan kambing dan sapi. 

"Di festival ini kan ada makanan pembuka, utama dan penutup. Semuanya dari resep Bung Karno," kata Ono kepada wartawan di kantor DPD PDIP Jabar, Kota Bandung, Sabtu (25/6/2022). 

Baca Juga: Pengamat Beberkan Alasan PDIP Enggan Berkoalisi dengan Nasdem, Ternyata Karena...

Menurutnya, festival ini merupakan rangkaian peringatan Bulan Bung Karno, dengan melibatkan langsung masyarakat umum. Untuk itu, dalam acara kali ini diundang masyarakat sekitar untuk ngaliwet atau makan bersama. 

"Ini bukti PDI Perjuangan selalu bersama rakyat. Acara ini juga untuk menikmati kuliner nusantara, yaitu ikan bakar. Ini juga untuk memotivasi para kader PDI Perjuangan untuk selalu bersama rakyat, terlebih makanan merupakan hal penting bagi rakyat," ungkapnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Ayu Almas

Bagikan Artikel: