Pesatnya pertumbuhan UKM Bandung dengan peningkatan sebesar 150 persen hingga hasilkan 180.000 UKM baru di 2022 ini, memacu Ralali.com untuk bergerak secara strategis fasilitasi ragam Business Solution lewat dukungan ekosistem digital Ralali Group.
Kehadiran Ralali Business HUB di Bandung merupakan optimisme dari Ralali.com untuk menstimulasi pertumbuhan ekonomi daerah melalui pemberdayaan UKM.
Baca Juga: Janji Wamendag untuk Bantu Mengembangkan UMKM di Seluruh Indonesia
Dalam acara Bandung West Java Food & Beverage Expo 2022, Ralali.com secara eksklusif melaksanakan Program Kotamu, Bisnismu “Hore Hore Horeca” bertempat di Sudirman Grand Ballroom, Kota Bandung yang dihadiri oleh 3.000 UKM dari industri Horeca.
Chief Marketing Officer Ralali.com, Dicky Sukmana mengatakan, alasan memilih Kota Bandung karena Kota Kembang dinilai sebagai salah satu destinasi dari rangkaian ekspansi 10 kota Indonesia.
"Melihat potensi dan keanekaragaman bisnis Horeca di Bandung yang sangat besar. Selain itu, animo yang luar biasa setelah pandemi mereda,"kata Dicky kepada wartawan di Bandung, Rabu (29/6/2022)
Melihat kondisi tersebut, kata Dicky, Ralali.com menyiapkan tiga keypoint aktivitas utama, yakni B2B Networking, Local Business Empowerment, Business Investment untuk meningkatkan pengembangan industri Horeca Bandung agar memberikan dampak signifikan bagi pertumbuhan ekonomi daerah.
"Dengan ragam Business Solution, Ralali.com siap membantu ribuan UKM Bandung bertransformasi digital,”ujarnya
Baca Juga: Holywings Ditutup, Nikita Mirzani Nilai Kurang Adil: Kasus Penistaan Agama, Banyak Terjadi...
Dicky menilai pertumbuhan industri Horeca tentunya memerlukan akses pembiayaan usaha yang dapat dialokasikan untuk pengembangan produk/layanan bisnis. Ralali.com juga mengupayakan pemberian solusi Supply Chain Financing melalui fitur Ralali Plus yang memfasilitasi solusi pembiayaan dalam penuhi berbagai kebutuhan berbisnis.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Aldi Ginastiar