Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Catat! Berikut Tips Olah Daging Kurban di Tengah Wabah PMK

Catat! Berikut Tips Olah Daging Kurban di Tengah Wabah PMK Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok, Elly Farida membagikan tips mengolah daging kurban di tengah wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak. Hal ini disampaikan dalam kanal Youtube pribadinya.

Dalam kanal Youtube Sapa Bunda Spesial Iduladha, Bunda Elly memberikan enam tips untuk masyarakat. Pertama, daging kurban tidak dicuci sebelum diolah. Kedua, jika ingin langsung diolah, rebus daging dalam air mendidih minimal 30 menit.

Berikutnya, kalau daging tidak langsung diolah, maka daging bersama kemasan disimpan terlebih dahulu pada suhu dingin (chiller) minimal 24 jam, kemudian disimpan dalam suhu beku atau freezer. Keempat, pastikan memilih jeroan yang sudah direbus.

"Kelima, kalau jeroan masih mentah, rebus dahulu dalam air mendidih selama 30 menit sebelum disimpan di kulkas atau diolah. Terakhir, bekas kemasan daging dan jeroan tidak langsung dibuang, direndam dahulu dengan disinfektan, pemutih pakaian atau cuka dapur," jelasnya.

Bunda Elly berharap, tips yang disampaikannya dapat bermanfaat untuk masyarakat Kota Depok. Meski sedang terjadi wabah PMK, momentum Iduladha dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga.

"Semoga kita dapat memetik hikmah dari kisah Nabi Ibrahim AS dan keluarganya. Satu momentum kita untuk berempati, berbagi, dan memberi disekeliling kita. Selamat Hari Raya Iduladha 10 Dzulhijjah 1443 H, mohon maaf lahir dan batin," tandasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Boyke P. Siregar
Editor: Boyke P. Siregar

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: