Ketahuan Kampanye Bagikan Minyak Goreng Gratis, Zulkifli Hasan Harusnya Diapresiasi

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan menjadi buah bibir di media sosial, khususnya di Twitter. Hal tersebut terjadi karena dirinya kedapatan mengampanyekan anaknya saat pembagian minyak goreng gratis.
Merespons hal tersebut Politikus Partai Amanat Nasional (PAN), Saleh Partaonan Daulay, menyampaikan bahwa acara tersebut adalah murni kegiatan partainya. Kebetulan, pada kegiatan tersebut dilaksanakan pembagian minyak goreng murah, Minyakita, besutan Kemendag.
Baca Juga: Bukannya Fokus Kerja, Malah Kampanye, Zulkifli Hasan Kena Sentilan Jokowi: Ingat Tugas dari Saya!
“Karena ini adalah kegiatan partai, pengadaan minyak goreng tersebut dilakukan secara swadaya. Artinya, pengurus partai dan caleg PAN yang membelinya kepada distributor. Lalu, dibagikan kepada masyarakat secara gratis,” kata Legislator Dapil Sumut II itu.
Mestinya, lanjut dia, kegiatan seperti ini diapresiasi. Niatnya kan membantu masyarakat. Sekaligus menunjukkan kalau pemerintah mampu menurunkan harga minyak goreng.
“Sementara kita tahu bahwa persoalan minyak goreng telah banyak menyusahkan masyarakat, terutama ibu-ibu,” kata Saleh kepada fajar.co.id, Selasa (12/7/2022).
Baca Juga: Kampanyekan Anaknya Sambil Bagikan Minyak Goreng, Zulkifli Hasan Tak Salah, "Ada Kesempatan Baik"
Kehadiran Bang Zulhas, lanjut Saleh, dalam kegiatan itu adalah dalam kapasitasnya sebagai Ketua Umum PAN. Sebagai Ketua Umum, tentu memiliki tanggung jawab untuk menjelaskan apa yang dikerjakan untuk masyarakat.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Aldi Ginastiar