
Politisi Ferdinand Hutahean menilai polling capres yang dilakukan legenda musik Tanah Air Iwan Fals tidak mencerminkan kondisi asli di lapangan.
Hal ini lantaran polling yang dilakukan Iwan Fals tidak beda jauh dari yang pernah dibuatnya beberapa waktu lalu di mana hampir seluruh akun yang mengikuti merupakan akun bot.
"Polling-polling di twitter itu kan sudah saya sampaikan, apapun yang bikin polling itu, siapapun yang bikin polling itu, hasilnya akan seperti itu terus," ujar Ferdinand Hutahean kepada fajar.co.id (7/10/2022). Baca Juga: Relawan Anies Sindir Ferdinand Hutahaean yang Pertanyakan Keindonesiaan Anies
Ferdinand menambahkan, karena memang yang menyerbu polling tersebut banyak akun bot.
"Saya sudah cek juga dulu waktu saya bikin polling, dalam satu jam bisa diserbu 5 ribu akun. Ternyata akun-akun itu dengan followers 0, 1, 2. Jadi terindikasi sekali akun bot," tandasnya.
Lanjut dia tegaskan, apapun yang dibuat oleh Iwan Fals, tidak ada bedanya dengan polling yang dia buat beberapa lalu.
"Itu tidak berpengaruh dan tidak menggambarkan Pemilu real di lapangan. Tetapi hanya menggambarkan bahwa pasukan media sosial pendukung Anies Baswedan itu sudah baguslah, sudah cukup eksis," pungkasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Fajar Sulaiman