Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Adanya kabar kader Golkar mendukung Anies Baswedan sebagai capres 2024 disebut Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Dave Laksono sebagai tindakan pembangkangan kepada partai.
Diketahui, relawan Go-Anies baru-baru membuat deklarasi dan menyatakan siap berjuang untuk memenangkan Anies sebagai capres dalam Pemilu 2024 adalah inisiasi dari beberapa kader Golkar.
Ia meminta kelompok relawan Go-Anies tidak membawa-bawa nama Partai Golkar dalam gerakan mereka mendukung Anies.
Pasalnya, ia tidak ingin Golkar dibawa-bawa untuk kepentingan dan sikap politik pribadi.
Ini setelah sejumlah kader hingga eks kader Golkar bergabung dengan kelompok relawan Go-Anies.
Menurut Dave, sikap tersebut tentu bertentangan dengan kebijakan partai yang hingga kini masih belum menentukan capres pilihan mereka.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Sabrina Mulia Rhamadanty