Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bikin Ulah Soal Siap Nyapres, Ganjar Pranowo Memang Pantas Dapat Sanksi Tegas dari PDIP: Berbahaya, Harus Ditertibkan!

Bikin Ulah Soal Siap Nyapres, Ganjar Pranowo Memang Pantas Dapat Sanksi Tegas dari PDIP: Berbahaya, Harus Ditertibkan! Kredit Foto: Instagram/Ganjar Pranowo
Warta Ekonomi, Jakarta -

Imbas pernyataan Ganjar Pranowo yang menyatakan siap nyapres, PDIP ambil tindakan tegas kepada pihak yang diduga melanggar ketentuan partai.

Mengenai hal ini, Pengamat Politik dari Universitas Al Azhar Indonesia Ujang Komarudin menilai sanksi teguran yang diberikan kepada Ganjar Pranowo oleh DPP PDIP sudah tepat.

"PDIP menjalankan aturan partai menegakkan aturan partai agar para kader termasuk Ganjar tidak berbicara soal capres (calon Presiden)," kata Ujang dilansir dari AKURAT.CO, Selasa (25/10/2022).

Dia berpandangan, apabila tidak ditegakkan, maka PDIP akan semakin hancur, banyak kader berjalan dengan masing-masing akan mendukung Capres.

Baca Juga: Surya Paloh Mohon Simak Baik-baik! Masih Main Aman dalam Mendukung Anies Baswedan, Pesan Rocky Gerung Nggak Main-main: NasDem Salah Baca!

"Berbahaya, maka harus diterbitkan," tegasnya.

Selain itu, menurut Ujang, sanksi ini juga tidak berdampak buruk bagi PDIP mau pun di internal. Justru penting untuk menjaga marwahkan partai.

"Tapi memang dalam pandangan publik memang dianggap sebagai otoriter dan sebagainya," ungkapnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Bagikan Artikel: