Spanduk 'Tolak Capres Intoleran' Sambut Kedatangan Anies Baswedan, Relawan: Kami Tidak Ambil Pusing!

Bakal calon presiden Partai NasDem, Anies Baswedan, melanjutkan safari politiknya ke sejumlah daerah. Senin (30/1), mantan Gubernur DKI Jakarta itu dijadwalkan mendatangi Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Anies akan melakukan beberapa kegiatan di Pulau Seribu Masjid itu. Termasuk, bersilaturahmi dengan para kader dan relawan Anies Baswedan di Lombok.
Namun, muncul spanduk provokatif yang diduga bermaksud menolak kedatangan Anies Baswedan. Spanduk tersebut terpasang di sekitaran bundaran Giri Menang Square (GMS), Lombok Barat, Minggu (29/1/2023).
Baliho tersebut bertuliskan "Syarat Capres, Cinta Kebhinekan Tolak Capres Intoleran". Mengenai spanduk ini, Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem NTB, Wahidjan, mengatakan pihaknya tengah menyelidiki lokasi spanduk yang terpasang.
Akan tetapi, menurutnya, ini merupakan hal biasa. "Bagi kami, biasa-biasa saja tidak ada soal," aku Wahidjan, dikutip dari Suara.com, Senin (30/1/2023).
Ia menilai bahwa menerima atau menolak hal yang wajar dalam dunia demokrasi. Karenanya, pihaknya mengaku tidak terlalu mempermasalahkan.
"Kami tidak ambil pusing," katanya.
Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Warta Ekonomi dengan Suara.com. Berita terkini dari Warta Ekonomi bisa kamu dapatkan di Google News.
Editor: Puri Mei Setyaningrum
Tag Terkait: