Soal Reshuffle Kabinet oleh Presiden Jokowi Rabu Besok, Ngabalin: Insyaallah, Kalau Tidak Ada Aral Melintang

Sinyal kocok ulang kursi menteri dilakukan nampaknya akan segera dilakukan Presiden Jokowi pada Rabu, 1 Februari 2023 besok.
Hal ini pun secara gamblang telah disampaikan Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP), Ali Mochtar Ngabalin.
"Insya Allah kalau tidak ada aral melintang. Ya, jadi prinsipnya kita menunggu Rabu besok mudah-mudahan tidak ada aral melintang, ada ketetapan hati untuk perombakan kabinet atau pergeseran yang tentu saja itu menjadi hak prerogatif presiden," kata Ngabalin.
Hal itu disampaikan Ngabalin dalam wawancara live dengan TV One, Selasa sore, 31 Januari 2023.
Ngabalin bahkan mengulang hingga tiga kali, mengatakan bahwa reshuffle akan terjadi Rabu besok jika tidak ada aral melintang.
Meski begitu, Ngabalin tidak tahu soal jumlah dan pos kementerian mana yang dirombak.
"Nah itu yang kita tidak tahu," jawabnya.
Pastinya, kata Ngabalin, pergantian menteri untuk kepentingan meningkatkan kinerja pemerintah.
"Kan sisa dua tahun, (menteri) benar-benar bisa mengalokasikan waktu dengan baik, bisa full time, bisa melaksanakan tugas-tugas penting membantu presiden dan wakil presiden,"
Baca Juga: Partai Pengusung Pamer Piagam Kerja Sama, Anies Malah Disebut Belum Sah Dideklarasikan, Mengapa?
Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Warta Ekonomi dengan Akurat. Berita terkini dari Warta Ekonomi bisa kamu dapatkan di Google News.
Editor: Sabrina Mulia Rhamadanty