Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Video
Indeks
About Us
Social Media

Mau Jadi Next Jokowi, Anies Baswedan Harus Awasi Manuver Koalisinya Sendiri: Kalau Memang Solid...

Mau Jadi Next Jokowi, Anies Baswedan Harus Awasi Manuver Koalisinya Sendiri: Kalau Memang Solid... Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Pengamat politik Adi Prayitno menyoroti bagaimana Partai Demokrat, Partai NasDem dan Partai Keadilan Sejahtera terus bermanuver jelang Pilpres 2024.

Dirinya keheranan dengan hal tersebut mengingat mereka mengaku sepakat untuk mencalonkan Anies Baswedan.

Baca Juga: Rp50 Miliar Emang Harus Direlakan Sama Sandiaga Uno, Elite Prabowo: Anies Mana Mungkin Bayar...

Namun sejumlah langkah yang ditempuh oleh ketiga partai itu mengisyaratkan adanya keraguan dalam mendukung mantan menteri pendidikan tersebut menjadi seorang presiden. Hal ini terlihat dari usaha untuk melobi Golkar.

"Kalau memang Perubahan solid, untuk apa mengajak yang lain? Lagipula bagaimana mungkin meyakinkan Golkar, mereka saja (Nasdem, Demokrat, PKS) baru setengah jalan (membentuk koalisi). Belum ada hitam di atas putih, deklarasi bersama dan seterusnya. Pastikan dulu rumah besarnya terbentuk baru meyakinkan orang untuk masuk," kata Agus kepada Akurat.co, Selasa (7/2/2023).

Menurut Adi, terbuka kemungkinan PKS yang nantinya malah gabung gerbong Golkar yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

Baca Juga: Masalah Utang Piutang Belum Dibayar, Kondisi Hubungan Sandiaga Uno dan Anies Baswedan Akhirnya Terbongkar

"Bisa jadi sebaliknya, PKS yang masuk angin," selorohnya.

Baca Juga: Partai Pengusung Pamer Piagam Kerja Sama, Anies Malah Disebut Belum Sah Dideklarasikan, Mengapa?

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Warta Ekonomi dengan Akurat. Berita terkini dari Warta Ekonomi bisa kamu dapatkan di Google News.

Editor: Aldi Ginastiar

Bagikan Artikel: