Dihantam Isu Nggak Boleh Nyapres Kalau Prabowo Maju, Jawaban Anies Baswedan Auto Bikin Mingkem: Saya Sudah Menuntaskan Tugas di Jakarta!

Anies Baswedan dituding tidak boleh maju di Pilpres 2024 dengan klaim adanya perjanjian dengan Prabowo Subianto yang menyebut jika Ketua Umum Gerindra tersebut nyapres maka Anies tidak boleh ikut maju bersaing.
Tudingan miring ini pun berimbas pada anggapan bahwa Anies sosok yang ingkar janji dsj. Hal ini pun telah Anies jelaskan di berbagai kesempatan yang mana ia menegaskan bahwa perkara komitmen yang dia sebutkan di salah satu acara TV beberapa tahun lalu konteksnya adalah pada Pilpres 2019.
“Saya lebih baik bilang dari awal bahwa saya akan fokus di Jakarta, saya tidak akan ikut terlibat di dalam Pilpres 2019 kemarin dan kemudian ya saya akan menuntaskan sampai selesai di Jakarta,” jelas Anies saat podcast bersama Arie Putra dari Total Politik, yang diupload di kanal Youtube Anies Baswedan, dikutip Selasa (14/2/23).
Anies pun mengaku bukannya tanpa tawaran dan godaan selama kurun waktu menjelang Pilpres 2019 di mana saat itu ia sedang bertugas di Jakarta.
Anies mengungkapkan dirinya ditawarkan menjadi cawapres bahkan posisi Capres juga sampai kepada Anies. Namun dirinya menegaskan komitmen tidak akan melawan Prabowo dan fokus menyelesaikan tugas di DKI Jakarta sebagai Gubernur.
“Saya diminta untuk menjadi wakil pernah, saya sampaikan terima kasih tapi saya tidak bersedia,”
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Bayu Muhardianto
Editor: Bayu Muhardianto
Tag Terkait:
Advertisement