Hasil Inspeksi Erick Thohir Rumput JIS Tak Layak, Yusuf Muhammad: Yang Begini Diklaim Melebihi Standar FIFA?

Polemik Jakarta International Stadium (JIS) belum berakhir. Perang argumentasi antara pihak yang pro dan kontra dengan rencana renovasi JIS memenuhi pembicaraan media sosial.
Pegiat media sosial Yusuf Muhammad pun turut mengomentari rencana tersebut. Dia mendukung rencana pemerintah untuk memperbaiki stadion yang dibangun pada era Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, itu agar sesuai standar FIFA.
Baca Juga: Pengamat Sepak Bola ini Bantah JIS Tak Berstandar Internasional, 'Kata Siapa? Jangan Sok Tahu'
"Rumput JIS ini keknya bukan buat main sepak bola, tapi lebih cocok buat pakan sapi dan kambing di perternakan. Masa rumput model begini mau dipaksakan buat pertandingan ajang piala dunia?" katanya, dikutip Kamis (6/7/2023).
Sambil mengunggah video yang berisi potongan penjelasan Menteri BUMN Erick Thohir terkait kondisi JIS, dia melanjutkan, "Apa gak bikin malu Indonesia? Terus yang begini masih diklaim melebihi standar FIFA? Ngibul kalian itu yang melebihi standar. Sadar, woi!"
Menteri BUMN sekaligus Ketum PSSI, Erick Thohir, menyebut bahwa perbaikan JIS dilakukan agar stadion tersebut memenuhi standar FIFA sehingga bisa digunakan sebagai venue Piala Dunia U-17. Sebagaimana diketahui, Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U-17 yang akan berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember 2023 mendatang.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Puri Mei Setyaningrum
Editor: Puri Mei Setyaningrum
Tag Terkait:
Advertisement