Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Cegah Kolesterol Saat Liburan Akhir Tahun, Dairy Champ Hadirkan Susu Evaporasi

Cegah Kolesterol Saat Liburan Akhir Tahun, Dairy Champ Hadirkan Susu Evaporasi Kredit Foto: Dairy Champ
Warta Ekonomi, Bandung -

Tidak sedikit masyarakat yang sering mengonsumsi makanan bersantan pada momen liburan Natal dan Tahun Baru, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol. Dalam upaya menjaga gaya hidup sehat, Dairy Champ memperkenalkan solusi inovatif untuk mengurangi asupan kolesterol jahat, yaitu dengan menggantikan santan dalam masakan menggunakan Susu Evaporasi Dairy Champ.

Marketing Manager Etika Indonesia, Dodi Afandi, menjelaskan bahwa santan sering menjadi sumber kolesterol jahat yang dapat mempengaruhi kesehatan jantung. Menggantinya dengan susu evaporasi diharapkan dapat memberikan opsi untuk menyajikan makanan yang lebih sehat tanpa mengorbankan cita rasa.

Satu cup santan berisi 240 gram yang umumnya beredar di pasaran mengandung sekitar 552 kalori, di mana 93 persennya merupakan lemak.

"Kami sangat peduli dengan kesehatan masyarakat. Oleh karena itu, kami senang bisa memberikan alternatif gaya hidup sehat lewat Susu Evaporasi Dairy Champ yang dapat menjadi solusi hidup sehat," kata Dodi Afandi dalam keterangan resminya, Kamis (28/12/2023).

Baca Juga: Makanan Ramah Lingkungan, Solusi Krisis Pangan?

Susu evaporasi merupakan susu yang dipanaskan atau melalui proses pasteurisasi dengan suhu tinggi untuk menghilangkan kadar airnya. Setelah dipanaskan, susu menguap, dan kandungan airnya menjadi lebih sedikit, sehingga mengental.

Meskipun melalui proses pasteurisasi, susu evaporasi tetap mengandung mineral, lemak, kalsium, laktosa, dan vitamin. Susu evaporasi juga kaya akan kandungan fosfor yang bermanfaat untuk kesehatan tulang.

Oleh karena itu, susu evaporasi dapat menjadi pilihan yang tepat untuk dicampur dengan makanan, menambah kelezatan dan cita rasa sajian yang dibuat. Susu Evaporasi Dairy Champ mengandung nutrisi penting seperti kalsium, protein, dan vitamin D. Produk ini cocok digunakan untuk berbagai resep makanan, mulai dari hidangan utama, dessert, hingga makanan manis.

"Dengan mengurangi kadar kolesterol, kita juga dapat menambah kelezatan makanan dan masakan menggunakan susu evaporasi," ujarnya.

Baca Juga: Dorong Kemandirian Kesehatan Nasional, Menkes Resmikan Fasilitas Industri Alat Kesehatan Dexa Group

Dodi menyadari bahwa momen Natal dan Tahun Baru sering menjadi ajang berkumpul bersama keluarga. Pada momen ini, santapan malam seringkali diisi dengan masakan bersantan. Dia menekankan bahwa untuk menikmati hidangan lezat, kita bisa menggunakan bahan-bahan yang sehat, termasuk menggantikan santan dengan susu evaporasi. Meskipun terdengar asing, mencoba menggantinya dapat membuat masakan lebih nikmat tanpa mengorbankan kesehatan.

Susu evaporasi dapat menjadi opsi untuk berbagai resep terbaik, mulai dari makanan hingga minuman, seperti mashed potato, campuran oatmeal, hidangan cream soup, minuman thai tea, minuman teh tarik, dan lainnya.

"Ibu-ibu di rumah yang suka berkreasi dalam membuat hidangan makanan bisa memilih Susu Evaporasi Dairy Champ, agar hasil masakannya lebih nikmat, lezat, dan memiliki citarasa yang sempurna," pungkasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Amry Nur Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: