Kredit Foto: Istimewa
Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan berkelakar dalam acara Desak Anies di Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (11/1/2024). Dalam kelakarnya, Anies menyinggung debat capres ketiga di Komisi Pemilihan Umum (KPU), Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024) lalu.
Anies mengaku disetiap perjalanan kampanyenya selalu menerima desakan dari rakyat. Tetapi, kata dia, tidak ada desakan pada saat debat capres ketiga yang diikutinya.
Baca Juga: Masyarakat Samarinda Antusias Sambut Perubahan, Anies: Alamnya Kaya, Warganya Tak Kebagian
"Kemana-mana rasanya didesak terus. Tapi untungnya pada debat enggak didesak," kelakar Anies disambut tawa peserta Desak Anies, Samarinda, (11/1/2024).
Justru, kata Anies, desakan muncul paska debat capres. Dia mengklaim desakan yang diterimanya pun cukup ramai.
"Cuma debatnya selesai, baru desak-desaknya ramai itu," jelasnya.
Lebih jauh, dia menuturkan dalam acara Desak Anies, tidak diperbolehkan menggunakan alasan waktu untuk tidak memaparkan materi sesuai pertanyaan peserta.
Baca Juga: Pelestarian Budaya Dayak Melalui Museum, Anies: Samarinda Harus Jadi Pusat Ekonomi dan Budaya
"Saya enggak boleh bilang yang waktunya tidak cukup gitu, enggak boleh," tandasnya.
Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.
Penulis: Andi Hidayat
Editor: Aldi Ginastiar
Tag Terkait: