Seiring dengan membaiknya daya beli masyarakat, industri makanan dan minuman Indonesia pun terus menunjukkan tren positif. Meskipun begitu, ketatnya persaingan dan cepatnya perubahan tren kuliner di masyarakat kerap masih menjadi tantangan utama yang harus direspon dengan cepat oleh pelaku bisnis di industri ini.
Memahami hal tersebut, BlueBand akan membantu semua pelaku bisnis kuliner dalam menavigasi tren terbaru, sekaligus menjawab tantangan di industri kuliner Indonesia di stan BlueBand pada ajang pameran B2B terbesar di Indonesia Food & Hospitality Indonesia (FHI) 2024 pada 23-26 Juli 2024 mendatang di Jakarta.
Marketing Director PT Upfield Consulting Indonesia Ade Savitri menjelaskan, berbagai inspirasi serta dukungan pun telah dipersiapkan setiap harinya di stan BlueBand, mulai dari demo produk, tasting, sampling hingga demo masak (baking demo) bersama Guest Star. Lebih dari itu, para pengunjung di stan BlueBand pun bisa mendapatkan berbagai promo spesial serta hadiah menarik yang disediakan khusus untuk mendukung pengembangan bisnis pelanggan.
Baca Juga: Inovasi dan Kualitas jadi Kunci Sukses Kebab Central Indonesia di Industri Kuliner
“Kami berharap hadirnya BlueBand pada ajang Food & Hospitality Indonesia (FHI) 2024 ini dapat memfasilitasi para pelaku bisnis yang baru mau memulai bisnis ataupun yang sedang mengembangkan bisnis untuk bersama menjawab tantangan industri dan meningkatkan daya saing produknya, karena BlueBand tidak hanya menyediakan bahan baku berkualitas, tapi kami juga berkomitmen untuk membantu para pebisnis dalam mengembangkan usahanya dalam bentuk edukasi, tren menu baru, dan upaya berbisnis yang baik,” jelas Ade.
Menyambut baik partisipasi BlueBand pada ajang Food & Hospitality Indonesia (FHI) 2024, Nadya Puteri yang merupakan finalis dari ajang Masterchef Indonesia season 8 dan salah satu Guest Star yang akan hadir di stan BlueBand pun setuju bahwa persaingan bisnis kuliner di Indonesia sangatlah ketat. Oleh karena itu, tidaklah heran jika banyak bisnis yang viral di awal, namun tidak bisa bertahan lama. “Bagi saya konsistensi rasa yang otentik dan pemilihan bahan baku terbaik akan selalu menjadi yang terpenting dalam bisnis kuliner. Oleh karena itu, saya tunggu kehadirannya di stan BlueBand dan mengulik lebih lanjut tren kekinian yang diminati konsumen agar bisnis kuliner Anda bisa naik kelas,” ajak Nadya.
Setelah berhasil meluncurkan BlueBand Professional Cream yang telah dipakai di berbagai restoran ternama di Indonesia, kini BlueBand meluncurkan inovasi baru, BlueBand Professional Plant-based Butter.
“Hadirnya stan BlueBand di ajang FHI 2024 ini juga ditujukan untuk mendukung kebutuhan pelaku bisnis kuliner yang sedang mencari bahan baku margarin, butter, dan cream terbaik. BlueBand plant-based Butter merupakan produk butter unggulan terbaru dari BlueBand yang cocok digunakan untuk berbagai aplikasi, mulai dari cooking, baking, frying, ataupun spreading. Selain itu, BlueBand Butter juga memiliki rasa lezat yang istimewa dan hadir dengan harga lebih terjangkau, hingga 30 persen lebih hemat dibandingkan produk sejenis,” tambah Ade.
Upfield Indonesia selaku produsen dari BlueBand dan merupakan bagian dari perusahaan bahan pangan nabati terbesar di dunia senantiasa berkomitmen mendampingi perjalanan pelaku bisnis kuliner Indonesia. “Kami percaya bahwa ekosistem merupakan salah satu hal penting yang turut mempengaruhi maju mundurnya bisnis di sektor ini. Oleh karena itu, dukungan dari berbagai pihak sangatlah penting, sehingga pelaku bisnis kuliner bisa terus berkembang dan turut memberikan dampak yang positif bagi peningkatan sektor industri makanan dan minuman, serta perekonomian Indonesia,” tutup Ade.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Annisa Nurfitri
Tag Terkait:
Advertisement