Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

IHSG Dibuka Terkoreksi pada Perdagangan di Awal Pekan Ini, GOTO Top Losers LQ45

IHSG Dibuka Terkoreksi pada Perdagangan di Awal Pekan Ini, GOTO Top Losers LQ45 Kredit Foto: Antara/Aditya Pradana Putra
Warta Ekonomi, Jakarta -

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terpantau mencetak rapor merah pada pembukaan perdagangan Senin (13/1). IHSG terkoreksi 13,28 poin atau -0,19% sehingga posisinya berada di level 7.075,58.

Namun, pergerakan saham pada awal perdagangan hari ini tampak didominasi oleh tren positif. Sebanyak 208 saham menguat, 197 saham melemah, dan 198 saham stagnan. 

Baca Juga: IHSG Dibayangi Ancaman Dinamika Ekonomi Global, Investor Soroti China-AS

Sebelum menempati levelnya saat ini, IHSG sempat berada pada posisi yang lebih rendah di level 7.068,77. Sementara posisi tertingginya berada pada level 7.094,74.

Per pagi hari ini, IHSG tercatat telah memperdagangkan 2,04 miliar lembar saham dengan frekuensi 174.285 kali. Adapun nilai transaksi yang berhasil dibukukan mencapai Rp1,09 triliun. 

Pagi ini, posisi top losers saham LQ45 ditempati oleh PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) yang merosot -2,47% ke Rp79. Diikuti PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR) yang anjlok -2,22% ke Rp660 dan PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP) yang ambruk -1,98% ke Rp6.175.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri

Advertisement

Bagikan Artikel: