- Home
- /
- Kabar Finansial
- /
- Bursa
Habiskan Miliaran Rupiah, Bos Petrosea Borong 550 Ribu Lembar Saham PTRO

Michael selaku Presiden Direktur PT Petrosea Tbk (PTRO) kembali menambah porsi kepemilikan sahamnya di Perseroan. Pria yang juga menduduki jabatan sebagai Direktur Utama PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN) itu terpantau memborong 550.000 lembar saham PTRO pada 20 Januari 2025.
Aksi pembelian tersebut dilakukan pada harga Rp3.700. Oleh karena itu, Michael harus menggelontorkan dana tak kurang dari Rp2,03 miliar.
"Tujuan transaksi adalah untuk investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung," ungkap Sekretaris Perusahaan PTRO, Anto Broto, dikutip dari keterbukaan informasi, Jumat (24/1).
Baca Juga: Ramai Soal Axiata Mau Jual Rp16 Triliun Saham LINK, Manajemen Link Net Angkat Bicara
Baca Juga: Petrosea (PTRO) Dikabarkan Kantongi Kontrak Jumbo Rp16,2 Triliun, Begini Kata Manajemen
Pasca transaksi, kepemilikan saham Michael di PTRO meningkat menjadi 1.950.000 lembar saham atau setara 0,0193%. Sebelumnya, ia sudah memiliki 1.400.000 lembar saham PTRO atau 0,0139% dari total saham Perseroan.
Sebagai informasi tambahan, hingga perdagangan Jumat (24/1) pukul 10.10 WIB, saham PTRO tampak melemah -0,78% ke level Rp3.840. Dalam seminggu, PTRO ambles -1,54% namun berhasil meroket 36,90% sepanjang sebulan terakhir.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri
Tag Terkait:
Advertisement