Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Berkunjung ke Rajghat Memorial, Presiden Prabowo Kenang dan Beri Penghormatan untuk Mahatma Gandhi

Berkunjung ke Rajghat Memorial, Presiden Prabowo Kenang dan Beri Penghormatan untuk Mahatma Gandhi Kredit Foto: Biro Press dan Media Istana Kepresidenan
Warta Ekonomi, Jakarta -

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, berkunjung ke Rajghat Memorial, New Delhi, India, dalam rangka melakukan upacara peletakan karangan bunga, pada Sabtu, 25 Januari 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo dalam rangka mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan India.

Setibanya di Rajghat Memorial, yang merupakan tempat kremasi Mahatma Gandhi, Presiden Prabowo didampingi dua mahasiswa Indonesia yang sedang menempuh pendidikan di India kemudian meletakkan karangan bunga sebagai penghormatan kepada tokoh besar perjuangan kemerdekaan India tersebut.

Setelah meletakkan karangan bunga, Presiden Prabowo kemudian melakukan prosesi khidmat dengan memutari makam Mahatma Gandhi. Presiden Prabowo juga menebarkan bunga dan mengheningkan cipta sebagai simbol penghormatan mendalam.

Baca Juga: Upacara Kenegaraan Sambut Kedatangan Presiden Prabowo di Rashtrapati Bhavan, New Delhi, India

Usai prosesi, Presiden Prabowo kemudian menuliskan pesan dan menandatangani buku tamu. "Mahatma Gandhi adalah pemimpin yang hebat, guru yang hebat, inspirasi besar bagi seluruh umat manusia. Beliau telah menjadi inspirasi saya dalam memperjuangkan keadilan, kebebasan, dan martabat manusia. Semoga arwahnya tenang, dan semoga ajarannya tetap kekal," tulis Presiden Prabowo.

Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam acara tersebut adalah Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Duta Besar RI di New Delhi Ina Krisnamurthi.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: