Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Jadi Pejabat Karir Pertama Gubernur Jawa Barat, Dani Setiawan Kembali Kenang Gedung Pakuan

Jadi Pejabat Karir Pertama Gubernur Jawa Barat, Dani Setiawan Kembali Kenang Gedung Pakuan Kredit Foto: Rahmat Saepulloh
Warta Ekonomi, Bandung -

Mantan Gubernur Jawa Barat periode 2023-2024, Dani Setiawan, dikenang sebagai pejabat karir pertama yang menduduki posisi Gubernur Jawa Barat. Hal ini disampaikan oleh sang istri, Rina Dani Setiawan, saat berkunjung ke Gedung Negara Pakuan pada Minggu (16/2/2025).

Rina mengungkapkan rasa terima kasihnya atas undangan dari Penjabat Gubernur Jabar, Bey Machmudin, yang telah mengundang keluarganya. Ia mengaku bahwa setelah 17 tahun meninggalkan Gedung Pakuan, baru kali ini dirinya secara resmi kembali menginjakkan kaki di tempat yang penuh kenangan tersebut.

"Alhamdulillah, kami bisa napak tilas dan mengenang masa-masa ketika kami tinggal di sini selama lima tahun," ujar Rina dengan penuh nostalgia.

Rina juga berbagi cerita tentang berbagai kenangan manis yang terjadi selama suaminya menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat. Ia menyebut bahwa selama lima tahun mendampingi Dani Setiawan, banyak momen berharga yang tak terlupakan.

"Bapak adalah pejabat karir pertama yang menjadi Gubernur Jawa Barat setelah sebelumnya berkarier di dunia militer," jelasnya.

Baca Juga: Penghargaan Bagi Mantan Gubernur, Bey Undang Keluarga Danny Setiawan ke Gedung Pakuan

Salah satu kisah unik yang dibagikan adalah lahirnya cucu pertama mereka, Keisya, di Gedung Pakuan.

 "Cucu pertama kami lahir di sini, kemudian akikah pertamanya juga diadakan di sini. Sekarang, kami sudah memiliki tujuh cucu," ungkapnya dengan penuh kebahagiaan.

Rina juga memberikan apresiasi terhadap kebijakan Penjabat Gubernur Jabar, Bey Machmudin, yang membuka Gedung Pakuan lebih luas untuk masyarakat. Ia menilai langkah ini sebagai hal positif karena sejak dulu pun Gedung Pakuan terbuka untuk umum, terutama pada hari Minggu dengan izin dari kepala rumah tangga.

"Mungkin dulu masyarakat masih segan untuk datang ke Gedung Pakuan, dan kebanyakan yang berkunjung adalah para pelajar. Tapi sekarang, dengan kebijakan Pak Bey, Gedung Pakuan lebih terbuka lagi untuk semua kalangan," katanya.

Baca Juga: Keluarga Mantan Gubernur Jabar Sambut Baik Gedung Pakuan Dibuka untuk Umum

Sebagai pesan penutup, keluarga mantan Gubernur Jabar berharap agar seluruh elemen masyarakat dapat terus bekerja sama untuk membangun dan menyejahterakan Jawa Barat di masa mendatang.

Adapun, Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, mengungkapkan bahwa undangan untuk keluarga mantan gubernur ini merupakan bagian dari upaya penghormatan terhadap para pemimpin sebelumnya. Namun, ia juga menyampaikan bahwa tidak semua mantan gubernur dan keluarganya sempat diundang karena keterbatasan waktu.

"Malam ini, keluarga dari mantan Gubernur Jabar pertama juga akan hadir dalam pertemuan ini," pungkasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: