Tol Trans-Jawa & Sumatra Diskon 20% Saat Mudik Lebaran, Catat Tanggal dan Rutenya!
Kredit Foto: Rahmat Dwi Kurniawan
PT Jasa Marga (Persero) Tbk dan PT Hutama Karya (Persero) siap memberikan potongan tarif tol sebesar 20% untuk semua golongan kendaraan dalam rangka mendukung arus mudik Lebaran 1446 Hijriah. Diskon ini berlaku selama enam hari, yakni pada 24-27 Maret dan 8-9 April 2025.
"Dalam meningkatkan layanan kepada masyarakat, yang selalu ditunggu-tunggu adalah potongan tarif tol dari Jakarta ke Semarang dan sebaliknya di ruas Trans-Jawa," ujar Direktur Utama Jasa Marga, Subakti Syukur, dalam konferensi pers kesiapan Ramadan dan Idulfitri 1446 H di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (4/3/2025).
Baca Juga: Prabowo Siapkan Diskon Tiket Pesawat-Tarif Tol di Libur Lebaran-Nyepi
Potongan tarif dari Jasa Marga berlaku untuk perjalanan sepanjang Jakarta-Semarang, mencakup ruas Jakarta-Cikampek, Layang MBZ, Palimanan-Kanci (Palikanci), Batang-Semarang, dan Semarang ABC.
"Jadi kalau kita lihat ya, kalau arus mudik nanti total di Transjawa itu dapat potongan sekitar Rp80.000-an, dibaliknya sekitar Rp32.500-an," jelasnya.
Sementara itu, Direktur Utama Hutama Karya, Budi Harto, mengonfirmasi bahwa kebijakan potongan tarif tol juga berlaku di sepanjang ruas yang dikelola perusahaan.
"Kami juga akan memberlakukan potongan tarif mulai 24 sampai 27 Maret, serta pada 8 dan 9 April. Potongannya 20% ya,” kata Budi.
Saat ini, Hutama Karya mengoperasikan 870 km jalan tol, mayoritas berada di Pulau Sumatra. Ruas tersebut mencakup 12 ruas tol beroperasi, dua ruas yang telah beroperasi tetapi belum bertarif, serta tiga ruas/seksi fungsional.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Rahmat Dwi Kurniawan
Editor: Annisa Nurfitri
Tag Terkait:
Advertisement