Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bagikan Dividen Rp343,4 per Saham! BRI Kucurkan Rp51,74 Triliun ke Investor

Bagikan Dividen Rp343,4 per Saham! BRI Kucurkan Rp51,74 Triliun ke Investor Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar pada Senin (24/3/2025) menyetujui untuk mengalokasikan dana Rp51,74 triliun sebagai dividen dari laba bersih tahun buku 2024. Nilai ini setara dengan Rp343,4 per lembar saham.

Sepanjang 2024, BRI mencatatkan laba bersih konsolidasi sebesar Rp60,64 triliun. Dengan pembagian dividen tersebut, rasio dividen BRI mencapai 85,32% dari laba bersih. 

Baca Juga: Agendakan Pergantian Direksi, Saham BBRI Melemah di Tengah RUPS Tahunan

Sebelumnya, pada 15 Januari 2025, BRI telah membagikan dividen interim sebesar Rp 135 per lembar saham atau senilai Rp 20,33 triliun. Dividen ini masuk dalam total dividen tahun buku 2024, sehingga pemegang saham akan menerima tambahan Rp 208,40 per saham.

Baca Juga: Lebaran Aman! BRI Siapkan Rp32,8 Triliun untuk Antisipasi Lonjakan Transaksi di Libur Idulfitri

Selain dividen, RUPST BRI membahas sembilan agenda utama, di antaranya:

  1. Persetujuan laporan tahunan 2024 dan laporan keuangan konsolidasi BRI, termasuk laporan pengawasan dewan komisaris serta laporan program pendanaan usaha mikro dan kecil.
  2. Penetapan gaji, tunjangan, serta insentif jangka panjang bagi direksi dan komisaris untuk periode 2025-2027.
  3. Penunjukan akuntan publik untuk audit laporan keuangan tahun buku 2025.
  4. Laporan realisasi penggunaan dana obligasi hijau (green bond).
  5. Persetujuan pengkinian Recovery Plan BRI.
  6. Penetapan batas penghapusan piutang macet.
  7. Persetujuan rencana pembelian kembali saham (buyback) dan pengelolaan saham treasury stock.
  8. Perubahan anggaran dasar perseroan.
  9. Perubahan susunan pengurus BRI.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Cita Auliana
Editor: Annisa Nurfitri

Advertisement

Bagikan Artikel: