Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Yanuar Arif Melepas Ribuan Peserta Program Mudik Gratis Dengan Kereta Api

Yanuar Arif Melepas Ribuan Peserta Program Mudik Gratis Dengan Kereta Api Kredit Foto: Rahmat Saepulloh
Warta Ekonomi, Jakarta -

Anggota Komisi V DPR RI Yanuar Arif Wibowo bersama jajaran Kementerian Perhubungan melepas peserta program mudik gratis masyarakat tujuan Jawa menggunakan moda transportasi kereta api di Stasiun Pasar Senen (26/3).

Menurut Yanuar program mudik gratis yang dilaksanakan oleh Kementerian Perhubungan ini menjadi solusi bagi sebagian masyarakat. Pertama, meringankan masyarakat yang ingin mudik namun terbentur masalah biaya.

Kedua, penggunaan moda transportasi umum kereta api tentu meminimalisir kecelakaan di jalan raya dan mengurai kemacetan.

Apalagi peserta mudik gratis kali ini menyasar pengguna kendaraan roda dua. Dan kendaraan roda duanya ikut serta mudik namun dinaikkan kereta api. Jadi kendaraan tetap bisa digunakan di kampung halaman.

Sebagai Anggota Komisi V dan Kapoksi Fraksi PKS DPR saya menyambut baik dan mengapresiasi inisiatif Kementerian Perhubungan yang mengalokasi sejumlah tiket kereta dapat diberikan secara gratis kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Ini adalah program yang sangat baik dan disambut gembira masyarakat luas," ungkapnya.

Menurut Anggota DPR Dapil Jateng 8 (Banyumas Cilacap) Partai Keadilan Sejahtera mendukung penuh program mudik gratis ini sebagai bagian dari pelayanan kepada rakyat sekaligus membahagiakan masyarakat di hari raya.

"PKS sendiri pada hari Jumat tanggal 28 Maret akan memberangkatkan lebih 2500 pemudik menggunakan puluhan armada bus gratis dibiayai PKS," ujar Ketua Panitia Ansyitoh Ramadhan PKS ini.

PKS, menurut Yanuar, mencanangkan Ramadhan 1446 sebagai bulan peduli dan  berbagi dengan berbagai macam program yang sudah dilaksanakan seperti takjil bergizi gratis, bazar Ramadhan, tabligh akbar nuzulul qur'an bersama Ustadz Das'ad Larif, 'dibeliin baju baru PKS" untuk yatim piatu dan duafa, dan nanti ditutup dengan mudik gratis bersama PKS "diantar PKS pulang kampung."

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: