- Home
- /
- New Economy
- /
- CSR
Taspen dan Bank Mandiri Taspen Berangkatkan Pemudik ke Wilayah Jawa dan Sumatera

Taspen dan Bank Mandiri Taspen berpartisipasi dalam Program Kementerian BUMN "Mudik Aman Sampai Tujuan" dengan memberangkatkan sebanyak 160 pemudik untuk tujuan ke wilayah Jawa dan Sumatera. Para pemudik diberangkatkan dengan menggunakan bus dari Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) dan Kementerian Luar Negri (Kemenlu), (27/3)
Direktur IT & Digital Bank Mandiri Taspen Widi Nugroho mengatakan kegiatan ini merupakan wujud komitment Bank Mandiri Taspen dalam membantu warga yang mudik dengan tujuan ke wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
“Tentunya mudik Lebaran adalah tradisi tahunan yang sangat membahagiakan karena kita semua bisa bertemu sanak saudara di kampung halaman. Partisipasi kami ini merupakan bagian dari komitmen untuk memberikan layanan terbaik bagi konsumen dan juga memberi manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Dijelaskan, dalam program mudik di Kemnaker dan Kemenlu ini Taspen dan Bank Mandiri Taspen mengirimkan empat (4) buah bus. Bus pertama degan tujuan ke Wonosobo dengan rute Cirebon, Tegal, Pekalongan, Pemalang, Kendal, Semarang, Solo dan Wonogiri.
“Bus kedua rutenya Jakarta Surabaya via jalur utara, total penumpang dua bus ini mencapai 80 orang pemudik,” jelasnya.
Program Mudik bersama ini disambut antusias warga, Fitria salah seorang peserta menuturkan bahwa dirinya sangat berterima kasih kepada Taspen dan Bank Mandiri Taspen karena merasa sangat terbantu dengan adanya program Mudik bersama ini.
Fitria merupakan warga dari Bogor, bersama suami dan anaknya akan mudik ke Kudus, Jawa Tengah.
“Alhamdulillah sangat terbantu ya pak, kemarin war tiket kan susah karena libur sekolah lebih awal jadi tiket cepat habis. Alhamdulillah dapat info Mudik Bersama ini saya daftar dan bisa mudik,” ujarnya.
“Semoga program mudik tanpa biaya ini bisa terus ada lebih bisa membantu yang warga yang ingin mudik,” sambungnya.
Hal sama diungkapkan oleh Larto, peserta mudik di Kemenaker, mengaku sangat senang bisa pulang kampung tanpa keluar ongkos sepeser pun.
“Saya dan keluarga ada 4 orang, istri dan anak saya, alhamdulilah bisa mudik ke Surabaya,” ungkapnya.
“Semoga tahun depan bisa lebih baik lagi, Taspen dan Bank Mandiri Taspen juga bisa gelar mudik untuk pulangnya,” tambahnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Sufri Yuliardi
Editor: Sufri Yuliardi
Tag Terkait:
Advertisement