Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Pandu Sjahrir Hingga Franky Sinar Mas Kawal Listing Fore Coffee, Saham Melonjak 34,04%

Pandu Sjahrir Hingga Franky Sinar Mas Kawal Listing Fore Coffee, Saham Melonjak 34,04% Kredit Foto: BEI
Warta Ekonomi, Jakarta -

Pandu Sjahrir, Chief Investment Officer Danantara, bersama Franky Widjaja dari Sinar Mas Group, turut mengawal pencatatan saham perdana PT Fore Kopi Indonesia Tbk (FORE) di Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (14/4/2025).

Pandu menyampaikan kehadirannya dalam kapasitas pribadi sebagai investor awal di Fore Coffee. Ia mengaku telah berinvestasi sejak tujuh tahun lalu atas ajakan Wilson Cuaca, Co-Founder East Ventures.

“Ini saya pribadi, tujuh tahun lalu saya investasi di perusahaan namanya Kopi karena diajak Wilson Cuaca, namanya Fore. Ya saya support lah ini. Saya masuk bisnis sebagai kapasitas pribadi, itu namanya liquidity provider karena kita nginvestbeberapa kali di sini. Alhamdulillah jadi IPO,” kata Pandu.

Baca Juga: Resmi IPO! Saham Fore Coffee Langsung Melejit 34%

Wilson Cuaca, Komisaris Utama PT Fore Kopi Indonesia Tbk dan Co-Founder East Ventures, menyebut kehadiran para tokoh kunci termasuk Pandu Sjahrir memberikan keyakinan bagi pasar terhadap prospek Fore Coffee. Ia juga menegaskan bahwa Fore merupakan salah satu perusahaan hasil inkubasi East Ventures.

“Keberadaan Pak Pandu yang merupakan liquidity provider memberikan confidence kepada market,” ujar Wilson dalam seremoni pencatatan saham di BEI.

Baca Juga: Investor Serbu IPO Fore Coffee Hingga Oversubscribe 200 Kali

Saham FORE melesat 34,04 persen pada hari pertama perdagangan ke level Rp252 per saham, dari harga penawaran Rp188. IPO Fore Coffee mencatatkan kelebihan permintaan (oversubscription) hingga 200,63 kali dengan total 114.873 investor.

Dalam aksi korporasi ini, Fore Coffee berhasil menghimpun dana sebesar Rp353,44 miliar dan resmi tercatat di papan perdagangan BEI dengan kode saham “FORE”.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Annisa Nurfitri

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: