Jajaki Pasar Mancanegara, Teman Nongkrong Buka Gerai Pertama di Brunei Darussalam
Kredit Foto: Istimewa
Melanjutkan suksesnya di pangsa pasar dalam negeri, brand Cafe & Resto Teman Nongkrong resmi berekspansi ke mancanegara dengan membuka gerai di Brunei Darussalam. Cafe & resto yang mengusung konsep “One-Stop-Service” ini resmi membuka gerai pertama di Brunei Darussalam pada 31 Desember 2024 di Wisma Intan Kompleks, Sengkurong.
“Mudah-mudahan Teman Nongkrong Brunei Darussalam ini melanjutkan sukses kami di Indonesia dan menjadi langkah awal penanda kami untuk sukses di mancanegara,” ujar Chandra Hidayat, Chief Excecutive Officer PT Berjaya Makmursukses Indotama selaku pemilik dan pemegang lisensi Teman Nongkrong.
“Dengan membuka gerai di Brunei Darussalam, di Sengkurong tidak jauh dari Ibu Kota Bandar Seri Begawan, kami berharap jadi langkah awal yang tepat untuk memulai ekspansi mancanegara, baik itu di kota-kota lain di Brunei Darussalam itu sendiri, maupun di negara lain di mancanegara,” lanjut Chandra di sela-sela keikutsertaan PT BMI di event IFRA EXPO 2025.
Ekspansi Teman Nongkrong ini tentu bukan sebuah kebetulan. Melalui konsep dan strategi yang matang, kata Chandra, pihaknya memilih lokasi yang strategis secara hati-hati.

“Sebuah kebanggaan bagi kami untuk memulai ekspansi ke mancanegara. Dengan kesuksesan Teman Nongkrong di dalam negeri, kami pun yakin memperkenalkan diri ke mancanegara membawa kopi ciri khas Indonesia yang dikemas dengan konsep tempat yang nyaman sebagai communal space kepada masyarakat mancanegara,” katanya.
Selain ekspansi ke luar negeri, Teman Nongkrong juga terus menambah gerainya di dalam negeri. Kini jumlah Teman Nongkrong telah mencapai ratusan gerai yang tersebar di beberapa kota di Indonesia, seperti Aceh, Palembang, Medan, Jambi, Riau, Banjarbaru, Samarinda, Pontianak, Makassar, Papua, Ambon, Bandung, Temanggung, Malang, Surabaya, Purbalingga, Karawang, dan Pati.
Salah satu gerai terbaru Teman Nongkrong adalah di Meruya, Jakarta Barat.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait:
Advertisement