Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Ini Kata Trump Soal Wacana Pelonggaran Ekspor Chip di AS

Ini Kata Trump Soal Wacana Pelonggaran Ekspor Chip di AS Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Amerika Serikat (AS) membuka peluang untuk melakukan pelonggaran pembatasan ekspor chip semikonduktor ke beberapa negara yang berada dalam kasawan dari Teluk Persia. 

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump mengatakan bahwa dirinya akan segera mengumumkan keputusan terkait hal tersebut menjelang kunjungan diplomatik besar pertamanya ke Timur Tengah.

Baca Juga: Nvidia Kritik Pembatasan Ekspor Chip Trump, Tegaskan Pentingnya Market China

“Mungkin kita akan lakukan itu, ya. Dan akan diumumkan segera,” kata Trump, dilansir dari Reuters, Jumat (9/5).

Trump juga menyatakan niatnya untuk segera menyikapi laporan bahwa pemerintahannya berencana mengubah penyebutan Teluk Persia menjadi Teluk Arab/Teluk Arabia. Langkah tersebut disambut hangat oleh negara-negara dalam kawasan tersebut namun dipastikan akan memicu kemarahan dari Iran.

Baca Juga: Trump Bakal Hadirkan Tarif Terpisah untuk Smartphone, Komputer, dan Chip Semikonduktor

Adapun Amerika Serikat (AS) sebelumnya  memberlakukan pembatasan ketat terhadap ekspor chip semikonduktor ke negara-negara yang berada dalam kawasan dari Teluk Persia. Hal tersebut menyusul kekhawatiran chip-chip tersebut dapat dialihkan ke Cina.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Aldi Ginastiar

Advertisement

Bagikan Artikel: