- Home
- /
- News
- /
- Megapolitan
Efek Manuver Trump, Negosiasi Dagang Tak Akan Diganggu Status Hukum Tarif AS
Kredit Foto: Istimewa
Menteri Perdagangan Amerika Serikat (AS) Howard Lutnick menepis kekhawatiran bahwa ketidakpastian hukum seputar kebijakan tarif akan memengaruhi posisi tawar negaranya dalam negosiasi perdagangan, termasuk dengan Uni Eropa.
Lutnick menyatakan bahwa ketidakpastian hukum terkait tarif tidak akan memberikan keunggulan tambahan bagi negara-negara lain dalam proses negosiasi.
"Anda tidak bisa mendengarkan komentar konyol dari orang-orang yang tak memahami konteksnya. Semua negara yang sedang bernegosiasi dengan kami paham betul kekuatan Donald Trump," ujarnya, dilansir dari Fox News, Senin (2/6).
Ia juga mengakui bahwa putusan pengadilan terkait tarif mungkin akan menyebabkan keterlambatan sekitar satu minggu, namun menegaskan bahwa proses negosiasi akan kembali berjalan normal.
“Setelah itu, semua negara akan kembali ke meja perundingan,” kata Lutnick.
Baca Juga: Trump Naikkan Tarif Baja, UE Siap Lepas Sanksi Perdagangan
Sebelumnya, Presiden Amerika Serikat, Donald Trump dan para penasihatnya menyebut bahwa sejumlah negara telah menghubunginya sejak putusan pengadilan tersebut, dan menyatakan bahwa proses negosiasi masih terus berlangsung.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Aldi Ginastiar
Tag Terkait:
Advertisement