Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

AREBI DKI Jakarta Gelar JAYAKARTA AWARDS 2025: Apresiasi Bagi Pelaku Industri Properti Berprestasi

AREBI DKI Jakarta Gelar JAYAKARTA AWARDS 2025: Apresiasi Bagi Pelaku Industri Properti Berprestasi Kredit Foto: WE j
Warta Ekonomi, Jakarta -

DPD Asosiasi Real Estate Broker Indonesia (AREBI) DKI Jakarta sukses menggelar Jayakarta Awards 2025, sebuah ajang penghargaan perdana yang dirancang untuk mengapresiasi para pelaku industri broker properti atas pencapaian transaksi mereka sepanjang tahun 2024. Acara ini dilaksanakan di Dream Ville, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara (19/6).

Jayakarta Awards 2025 merupakan inisiatif DPD AREBI DKI Jakarta yang dijadwalkan menjadi agenda tahunan tetap.Dengan mengusung tagline Excellence Recognition, sangat jelas bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membentuk bank data harga pasar properti di wilayah DKI Jakarta, serta mendorong anggota untuk berkompetisi secara sehat dan profesional.

Dalam ajang ini terdapat 2 kategori yaitu kategori Kantor Terbaik dan kategori Marketing Terbaik. Masing-masing kategori menetapkan 10 nominasi pemenang, yang diambil berdasarkan pencapaian nilai transaksi tertinggi yang dikumpulkan oleh masing-masing Kantor Broker selama tahun 2024 melalui Divisi Research & Data DPD AREBI DKI Jakarta.

Pada tahun ini, penghargaan Juara Pertama Kategori Kantor Terbaik diraih oleh ERA Graha, yang dipimpin oleh Principal Venny Tjahyono. Sedangkan Juara Pertama Kategori Marketing Terbaik diraih oleh Louis Tirtomoyo dari ERA Prestige.

Dalam sambutannya, Ketua DPD AREBI DKI Jakarta Hengkie Husada, menyampaikan apresiasi atas suksesnya acara ini. “Saya senang sekali penyelenggaraan Jayakarta Awards 2025 terselenggara dengan baik, karena acara ini merupakan bentuk penghargaan kami bagi para pelaku di industri broker properti atas prestasi penjualannya sepanjang tahun 2024. Kami sadar bahwa acara ini masih jauh dari sempurna, oleh karena itu kami berharap tahun depan dapat terlaksana lebih baik lagi melalui support para member, di mana para member memberikan data transaksi Kantor maupun Marketing-nya.”

“Dengan semangat kolaborasi dan apresiasi, AREBI DKI Jakarta berharap Jayakarta Awards dapat menjadi standar baru dalam mendorong transparansi data pasar serta profesionalisme industri properti di Jakarta,” imbuh Hengkie.

Dalam kesempatan yang sama, Clement Francis, Ketua Umum AREBI yang diwakili olehLie Min, Wakil Ketua Umum AREBI menyatakan bahwa “Jayakarta Awards 2025 merupakan bentuk penghormatan terhadap dedikasi, perjuangan, dan pencapaian profesi. Ini juga menjadi pengingat bahwa setiap langkah usaha mulai membangun relasi dengan klien hingga menyelesaikan transaksi yang kompleks—semua memiliki nilai yang patut dihargai.”

Dalam event kali ini digelar juga talkshow dengan tema “Sky is not a limit” yang menghadirkan dua narasumber top agent yakni Thing-Thing dari Jakarta Utara dan Endang Kumalasari dari Jakarta Selatan yang dipandu oleh Charlie Liem sebagai Moderator.

Saat ini, DPD AREBI DKI Jakarta membawahi sekitar 300 anggota aktif yang tersebar di 5 wilayah yaitu Jakarta dan terus berkomitmen dalam meningkatkan profesionalisme, transparansi data, dan kolaborasi antar anggota melalui berbagai program strategis termasuk Jayakarta Awards ini.

Di tengah tantangan perekonomian saat ini menurut Hengkie, DPD AREBI DKI Jakarta meyakini tahun 2025 ini ada tanda-tanda pemulihan di pasar properti, terutama di segmen rumah tipe kecil, yang mengalami peningkatan signifikan dalam penjualan. Namun untuk segmen rumah menengah dan besar, pasar masih menunjukkan tren menurun. Secara keseluruhan, pasar properti DKI Jakarta berada dalam kondisi stabil dan berpotensi mengalami pertumbuhan seiring dukungan regulasi dan insentif pajak dari pemerintah.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Sufri Yuliardi
Editor: Sufri Yuliardi

Advertisement

Bagikan Artikel:

Berita Terkait