Kredit Foto: Instagram @masjid.atthohir
Purnawirawan TNI dan mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), A.M. Hendropriyono, mengungkapkan rasa harunya saat mengunjungi Masjid At-Thohir di Depok, Jawa Barat. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka menghadiri Hijriah Food Festival 2025 pada Minggu (29/6/2025).
Hendropriyono, yang hadir bersama istrinya, menyempatkan diri untuk melihat secara langsung arsitektur masjid. Ia mengaku terkesan dengan kemegahan bangunan yang menurutnya mencerminkan cinta dan bakti ketiga anak Mochamad Thohir kepada orang tua mereka.
“Saya dan istri tak kuasa menahan rasa haru. Betapa nyata bakti Garibaldi (Boy) Thohir, tiga bersaudara kepada ayahandanya, dengan mendirikan masjid yang demikian cemerlang demi kebesaran nama almarhum,” ungkap Hendropriyono.
Baca Juga: Boy Thohir Resmikan Transformasi YABN, Fokus 5 Pilar Pembangunan
Masjid At-Thohir dibangun oleh tiga bersaudara, yakni Garibaldi 'Boy' Thohir, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Rika Thohir, sebagai bentuk penghormatan kepada sang ayah, Mochamad Thohir. Masjid ini memiliki nuansa putih dengan kapasitas daya tampung mencapai 1.976 orang di area dalam dan 1.395 orang di area plaza serbaguna.
Di dalam kompleks masjid juga terdapat pusara Mochamad Thohir, menjadikan tempat ibadah ini tidak hanya sebagai tempat spiritual, tetapi juga sebagai monumen penghormatan keluarga terhadap orang tua.
“Siapa pun yang menyaksikan akan berdecak kagum dan mengharap anak-anaknya bisa meniru kecintaan yang tulus dan berkesinambungan kepada orang tuanya seperti yang dilakukan oleh Boy Thohir bersaudara ini,” kata Hendropriyono.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Annisa Nurfitri
Tag Terkait:
Advertisement