Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Trump Kategori Negara Kecil yang Kena Tarif Lebih dari 10 Persen

Trump Kategori Negara Kecil yang Kena Tarif Lebih dari 10 Persen Kredit Foto: Instagram/Donald Trump
Warta Ekonomi, Jakarta -

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan akan mengenakan tarif lebih dari 10 persen pada negara-negara yang lebih kecil, tidak terkecuali negara-negara di Afrika dan Karibia.

"Kami mungkin akan menetapkan satu tarif untuk semuanya," kata Trump kepada para wartawan di Pangkalan Gabungan Andrews di Maryland.

Tarif tersebut bisa jadi "sedikit di atas 10 persen" untuk impor barang-barang dari setidaknya 100 negara, katanya seperti dikutip oleh Associated Press.

Trump baru saja mengumumkan sebuah kesepakatan dengan Indonesia pada hari yang sama. Di bawah kesepakatan ini, Indonesia akan membayar tarif 19 persen untuk semua barang yang diekspor ke AS, sementara ekspor AS ke Indonesia akan bebas dari hambatan tarif maupun nontarif.

Presiden Trump baru-baru ini mengirimkan surat kepada para pemimpin beberapa negara, termasuk beberapa mitra dagang utama AS, yang mengumumkan tarif 20-50 persen yang akan diberlakukan mulai 1 Agustus.

"Trump juga mengatakan bahwa dia "mungkin" akan mengumumkan tarif untuk obat-obatan farmasi pada "akhir bulan," tulis Xinhua.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: