- Home
- /
- EkBis
- /
- Transportasi
KAI Tawarkan Diskon Tiket Kereta Api Ekonomi hingga 30%, Jangan Ketinggalan!
Kredit Foto: Rahmat Saepulloh
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta kembali mengingatkan masyarakat bahwa program diskon tiket hingga 30% masih hadir untuk Kereta Api (KA) Ekonomi Komersial. Promo tersebut akan berlangsung hingga 31 Juli 2025.
Manager Humas Kereta Api Indonesia Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan bahwa promo ini berlaku untuk puluhan perjalanan kereta api dari dan menuju Jakarta. Ia ditujukan untuk mendorong penggunaan transportasi massal yang hemat, aman, dan ramah lingkungan.
Baca Juga: KAI Pamer Lokomotif Kereta Api Hasil Reverse Engineering di Yogyakarta
“Promo ini merupakan bagian dari dukungan KAI terhadap stimulus ekonomi nasional, serta mendorong masyarakat beralih ke moda transportasi yang berkelanjutan,” ujar Ixfan Hendriwintoko, dilansir Sabtu (19/7).
Promo tiket berlaku untuk pembelian hingga akhir bulan ini dengan jadwal keberangkatan di tanggal yang sama. Tiket bisa dibeli melalui aplikasi Access by KAI, situs booking.kai.id, serta seluruh mitra penjualan resmi dari KAI.
Ixfan mengimbau masyarakat untuk segera memanfaatkan promo ini karena kuota kursi diskon terbatas, terutama saat momentum liburan sekolah. Tiket keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen masih tersedia dalam jumlah cukup.
Adapun berikut ini adalah ketentuan promo diskon tiket kereta api untuk kelas ekonomi komersial dari dan menuju wilayah dari Jakarta:
-
Berlaku untuk KA Ekonomi Komersial (non subsidi)
-
Periode pembelian dan keberangkatan: 5 Juni–31 Juli 2025
-
Tidak berlaku untuk tarif khusus, diskon lain, atau reduksi
-
Tiket diskon dapat dibatalkan atau dijadwalkan ulang sesuai ketentuan
-
Berlaku selama alokasi tarif diskon masih tersedia
Ixfan menambahkan bahwa program ini sejalan dengan semangat penggunaan transportasi publik yang lebih efisien dan ramah lingkungan, yang sesuai dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).
Baca Juga: Tiga Stasiun Kereta Api Ini Kini Punya Face Recognition, Tak Perlu Lagi Cetak Tiket Fisik!
“Dengan memanfaatkan promo ini, masyarakat tidak hanya menikmati perjalanan yang lebih hemat, tetapi juga turut mendukung penggunaan transportasi yang berkelanjutan,” tutup Ixfan.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Aldi Ginastiar
Advertisement